You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
OP Daging Sapi di Perumnas Klender Ditolak Pedagang
.
photo Budi Firmansyah - Beritajakarta.id

OP Daging Sapi di Perumnas Klender Ditolak Pedagang

Operasi pasar (OP) daging sapi yang digelar Pemerintah Provinsi DKI Jakarta di Pasar Perumnas Klender, Jalan Teratai Putih Raya, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (12/8) mendapat penolakan pedagang. Penjualan daging pun terpaksa dipindah ke kantor Kelurahan Malaka Jaya, yang terletak sekitar 50 meter dari pasar.

Ini kita mau dipindah ke Kelurahan Malaka Jaya. Tadi sih baru laku 8 kilogram

Ombi (36), salah seorang pedagang mengatakan, OP yang dilakukan tidak berkoordinasi dengan pedagang. Penjualan daging sapi seharga Rp 85 - Rp 89 ribu tersebut akan mematikan usaha pedagang. "Modal kita kemarin saja Rp 115 ribu dan jual Rp 120 ribu. Nah, ini kan besok mau jualan lagi, bagaimana coba," keluhnya.

Ratnawati (56), warga RW 05, Kelurahan Malaka Jaya, mengaku kecewa dengan penolakan pedagang. Sebab, sejak beberapa hari ini dirinya kesulitan mendapat daging sapi. Apalagi, gelaran OP menjual dengan harga lebih murah. "Saya kan mau beli daging buat bekal naik haji nanti. Untung saja ini dibuka lagi di kantor kelurahan," ujarnya.

OP Daging Sapi di Pasar Jatinegara Sepi Pembeli

Hardiansyah, petugas OP daging sapi PD Dharma Jaya, mengatakan, sebelum ke Pasar Perumnas Klender timnya sempat menggelar OP di Pasar Jatinegara sekitar pukul 05.00 dan laku sebanyak 12 kilogram. Selanjutnya setelah mendapat perintah bergeser, sekitar pukul 05.45 tim tiba di Perumnas dan mulai menggelar OP.

Namun, beberapa saat setelahnya sejumlah pedagang memaksanya menghentikan OP. Menghindari terjadinya bentrokan, ia pun menghentikan OP. "Ini kita mau dipindah ke Kelurahan Malaka Jaya. Tadi sih baru laku 8 kilogram," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4005 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1416 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik