You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bulan Dana PMI Jakarta Selatan Resmi Dibuka
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Bulan Dana PMI Jaksel Resmi Dibuka

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin secara resmi membuka Bulan dana Palang Merah Indonesia (PMI) tingkat kota setempat

"Perolehan Bulan Dana PMI Jakarta Selatan akan melampaui target,"

Munjirin mengatakan, Bulan Dana PMI Jakarta Selatan ada kenaikan target dari Rp 9 miliar pada 2023 menjadi Rp 9,5 miliar tahun ini.

 

Bulan Dana PMI di Jakbar Ditarget Capai Rp7 Miliar

"Setiap tahunnya ada kenaikan. Maka itu kita minta para stakeholder, CSR dan lainnya untuk bersama-sama menggalang dana ini," ujarnya, Rabu (11/9). 

Munjirin mengingatkan para lurah dan camat untuk selalu mencatat setiap para donatur Bulan Dana PMI. Hal tersebut bertujuan agar penggalangan dana setiap tahunnya menjadi lebih mudah. 

"Tahun ini kita optimistis perolehan Bulan Dana PMI Jakarta Selatan akan melampaui target," ucapnya. 

Ketua Bulan Dana PMI Jakarta Selatan, Edi Sumantri menuturkan, perolehan Bulan Dana pada tahun lalu mencapai Rp 10,2 miliar. Pada tahun ini pihaknya mengharapkan perolehan Bulan Dana PMI bisa mencapai Rp 11 miliar.

"Kita akan optimalkan, karena Bulan Dana PMI ini sangat penting. Di mana dananya akan kembali lagi untuk kesejahteraan masyarakat," katanya. 

Ketua PMI Jakarta Selatan, Abdul Haris menambahkan, Bulan Dana PMI ini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Terutama untuk kegiatan sosial seperti bantuan kebencanaan, pendidikan anggota Palang Merah Remaja (PMR) dan lainnya. 

"Sebagai contohnya kemarin kita berikan bantuan kepada para penyintas kebakaran Manggarai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye16672 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1190 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1156 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1066 personFakhrizal Fakhri