You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Rorotan IX Dinormalisasi
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Rorotan IX Dinormalisasi

Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara melakukan normalisasi saluran di Jalan Rorotan IX, RT 14/07, Kelurahan Rorotan.

Saat ini sudah mencapai 50 persen

Koordinator Lapangan Satpel SDA Kecamatan Cilincing, Nandi Yantoro mengatakan, normalisasi menindaklanjuti usulan pengurus RT/RW karena saluran mengalami penyumbatan, sehingga tidak berfungsi maksimal.

"Saluran ini mengalami penyempitan sehingga tidak bisa menampung debit air, maka kita lakukan normalisasi," ujarnya, Jumat (13/9).

Normalisasi Saluran Air di Kayu Manis Rampung

Nandi menjelaskan, saluran air yang dinormalisasi memiliki panjang 161 meter dengan lebar 60 sentimeter dan berkedalaman 80 sentimeter. Tahap awal pengerjaan ini dilakukan dengan penggalian saluran dan dilanjutkan pembuatan dinding saluran dengan bahan dasar batu kali, pasir, dan semen.

"Kami juga akan menutup saluran dengan plat U-ditch, agar terlihat lebih rapi dan bersih," terangnya.

Nandi mengungkapkan, dalam normalisasi saluran yang sudah dimulai sejak akhir Agustus tersebut dikerahkan lima personel Pasukan Biru.

"Pengerjaan dilakukan secara manual sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama. Saat ini progresnya sudah sudah mencapai 50 persen dan diprakirakan rampung awal Oktober mendatang," kata Nandi.

Sementara itu, salah seorang warga RW 07, Kelurahan Rorotan, Rossa (35) mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kinerja Pasukan Biru Satpel SDA Kecamatan Cilincing.

"Selama ini penyempitan saluran kerap memicu genangan. Semoga cepat rampung pengerjaannya agar saluran air menjadi optimal mencegah genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3281 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1641 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1026 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik