You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 26 UKPD Berpartisipasi di Pekan Olahraga Dishub DKI
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

26 UKPD Berpartisipasi di Pekan Olahraga Dishub DKI

Sebanyak 26 unit kerja perangkat daerah (UKPD) berpartisipasi dalam kegiatan Pekan Olahraga Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta 2024. Kegiatan  dilaksanakan sejak Selasa (10/9) hingga Senin (30/9) mendatang.

"Kami juga berencana menyelenggarakan fun bike dan touring motor,"

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Lipunto mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menyambut Hari Perhubungan Nasional yang diperingati setiap  17 September.

Ia berharap, melalui ajang olahraga ini tercipta kebersamaan yang dapat meningkatkan peran insan perhubungan dalam membangun negara. 

Atlet Dayung DKI Diyakini Bisa Raih Medali Emas

"Kegiatan ini diikuti perwakilan seluruh UKPD di lingkungan Dinas Perhubungan. Terdiri dari ASN dan PJLP ," katanya, Minggu (15/9).

Dilanjutkan Syafrin, kegiatan Pekan Olahraga Dinas Perhubungan DKI Jakarta ini melombakan tujuh cabang olahraga, yakni, memancing, tenis meja, buku tangkis, futsal, catur, renang dan bola voli.

Kegiatan masing-maisng cabang olahraga digelar di berbagai lokasi venue. Untuk lomba memancing digelar di Danau UP PKB Kedaung Angke.

Cabor tenis meja di Aula DPRKP, buku tangkis di GRJU, futsal di Elang Futsal Kemanggisan dan catur bertempat di Aula Dinas Perhubungan.

Lalu venue cabang olahraga renang memanfaatkan GOR Grogol dan venue cabang olahraga bola voli di GRJU.

Tidak hanya sebagai ajang konsolidasi dan Peringatan Hari Perhubungan Nasional, menurut Syafrin, kegiatan ini juga dapat  meningkatkan kebugaran dan kesehatan fisik serta mengurangi stres dan tekanan kerja jajarannya.

"Selain lomba dan pertandingan dalam pekan olahraga, kami juga berencana menyelenggarakan fun bike dan touring motor dalam waktu dekat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye734 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personTiyo Surya Sakti
close