You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Jaksel Diajak Sukseskan Pilkada 2024
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

TP PKK Jaksel Diajak Ikut Sukseskan Pilkada Jakarta

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Jakarta Selatan diajak untuk ikut menyukseskan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta tahun 2024.

Kita kompak

Kepala bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Kota Jakarta Selatan, Khabib Asy'ari mengatakan, seluruh kader PKK di Jakarta Selatan dapat turut andil membantu penyelenggara Pemilu dan pemerintah untuk menyukseskan Pilkada Jakarta.

Menurutnya, kader PKK sebagai garda terdepan di masyarakat harus mampu ikut menyosialisasikan dan mengedukasi warga agar Pilkada berjalan lancar dan kondusif.

Pemkot dan DWP Jakut Gelar Pengajian Rutin Bersama

"Mudah-mudahan kalau kita kompak, bisa dipastikan segala permasalah di Jakarta Selatan dapat terselesaikan dengan baik, dan tentunya kita akan mendapatkan pahala," ujarnya, di sela-sela pengajian rutin TP PKK Jakarta Selatan, Masjid Darul Jannah, Kantor Wali Kota setempat, Selasa (17/9).

Ia menambahkan, dengan pengajian rutin ini diharapkan nantinya kader TP PKK bisa menyampaikan ilmu yang didapat kepada warga lainnya.

"Kalau ilmu yang baik ini disampaikan atau disebarluaskan kembali ke masyarakat, tentu merupakan bagian dalam membantu program pemerintah, terutama dalam hal sosial kemasyarakatan," terangnya.

Sementara itu, Ketua TP PKK Jakarta Selatan, Essie Feransie Munjirin menuturkan, pengajian ini diikuti 300 kader PKK.

Selain menambah ilmu keagamaan, pengajian rutin ini juga menjadi sarana menjaga silaturahmi antar anggota dan pengurus TP PKK se-Jakarta Selatan.

"Pada pengajian rutin bulan ini, TP PKK Kecamatan Mampang Prapatan menjadi pelaksana, dan nantinya kecamatan lain akan bergiliran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1098 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1002 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1002 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye982 personFakhrizal Fakhri