You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kawasan di Jalan Bukit Duri Utara Tuntas
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Bukit Duri Utara Tuntas Dikerjakan

Penataan kawasan unggulan triwulan III di Jalan Bukit Duri Utara, RT 06/08, Kelurahan Bukit Duri, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan tuntas dikerjakan.

Menjaga dan merawat lahan 

Kasie Perekonomian dan Pembangunan Kelurahan Bukit Duri, Andre Prasetyo Wibowo mengatakan, penataan dilakukan dengan membuat taman minimalis yang hijau dan asri di atas lahan seluas 120 meter persegi.

"Sebelum dilakukan penataan, lahan tersebut dijadikan sebagai tempat pembuangan sampah ilegal," ujarnya, Rabu (18/9). 

Heru Groundbreaking Pembangunan RTH di Lahan eks Johar Teater

Andre menjelaskan, pengerjaan penataan kawasan tersebut melibatkan Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Suku Dinas Bina Marga, serta enam petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU)

"Pengerjaan dimulai sejak Juli 2024. Alhamdulillah, saat ini sudah rampung," terangnya.

Andre menuturkan, lokasi penataan ditanami beragam tanaman hias seperti Bunga Matahari, Bunga Kembang Sepatu, Bunga Soka, dan lain-lainya.

"Kami mengajak warga sekitar untuk ikut serta dalam menjaga dan merawat lahan ini dengan rasa penuh tanggung jawab," ucapnya. 

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Abdilah (43) mengaku senang dengan adanya penataan kawasan yang membuat lingkungan semakin rapi dan enak dipandang. 

"Pastinya kita turut andil dalam merawatnya agar taman ini tetap hijau dan indah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5942 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5587 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2067 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2021 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1789 personAnita Karyati