You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPAP DKI Gelar Rakor Progam Penanggulangan HIV AIDS 2024
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

KPAP DKI Gelar Rakor Progam Penanggulangan HIV AIDS 2024

Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi (KPAP) DKI Jakarta, Rabu (18/9), menggelar rapat koordinasi program kegiatan Penanggulangan HIV AIDS tingkat provinsi dan kota serta kabupaten 2024.

"Sehingga bisa dilakukan persiapan, kolaborasi dan sinergitas serta inovasi pada berbagai sektor,"

Plt Kepala Bidang Promosi dan Pencegahan KPAP DKI Jakarta, Taufik Alief Fuad mengatakan, kegiatan diikuti 40 peserta dari perwakilan sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD), TP PKK dan PMI, Forum LSM, Kwarda dan Kwarcab Pramuka, warga peduli Aids (WPA) tingkat kota serta Komisi Penanggulangan AIDS Kota dan Kabupaten.

"Kordinasi ini untuk mensosialisasikan program promosi pencegahan HIV AIDS yang akan dilakukan pada tingkat provinsi serta kabupaten dan kota," katanya, Rabu (18/9).

Bank DKI - KPAP Salurkan Bantuan Nutrisi dan Sembako Kepada Puluhan Anak yang Hidup dengan HIV

Dilanjutkan Taufik, sejumlah program yang disosialisasikan dan dibahas dalam rapat koordinasi ini seperti intervensi peran pemangku kepentingan dan pemberdayaan masyarakat, serta advokasi ke BUMD terkait program HIV AIDS.

Diharapkannya, sosialisasi dalam kegiatan ini akan memperkuat sinergisitas untuk mensukseskan pelaksanaan program kegiatan penanggulangan HIV AIDS di Jakarta.

"Sehingga bisa dilakukan persiapan, kolaborasi dan sinergitas serta inovasi pada berbagai sektor dan level pentahelix," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2097 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1083 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye987 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye979 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri