You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran Air di Jalan Iskandar Muda
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Jalan Iskandar Muda Ditarget Rampung Akhir Bulan Ini

Normalisasi saluran air di Jalan Iskandar Muda, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan ditargetkan rampung akhir bukan ini. 

Mencegah genangan di sini

Pengawas Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Kebayoran Lama, Hendy Rinaldy mengatakan, normalisasi saluran air ini merupakan tindak lanjut dari usulan warga untuk mencegah terjadinya genangan.

"Setelah menerima usulan kami lanjutkan dengan peninjauan ke lokasi. Kemudian, dilanjutkan dengan tahapan pengerjaan normalisasi," ujarnya, Selasa (24/9). 

Saluran Penghubung di Jalan Janur Elok Dikeruk

Hendy menjelaskan, normalisasi saluran air sepanjang 113 meter dilakukan dengan cara mengeruk sedimen lumpur dan sampah, serta mengganti turap saluran dengan box culvert berukuran 80x80 sentimeter. 

Menurutnya, pengerjaan normalisasi saluran yang melibatkan delapan personel tersebut sudah dilakukan sejak bulan Agustus 2024 dan ditargetkan rampung pada akhir bulan ini agar siap mengantisipasi genangan saat musim hujan.

"Untuk mempercepat proses pengerjaan, kita juga kerahkan dua ekskavator untuk penurunan box culvert," terangnya.

Sementara itu, warga setempat, Toro (49) mengapresiasi dilakukannya normalisasi saluran air. Selain nantinya dapat membuat aliran air kembali normal, saluran air ini juga diharapkan dapat membuat kawasan ini bebas dari genangan. 

"Saya ucapkan terima kasih, semoga pekerjaan lancar sampai selesai nanti dan saluran efektif mencegah genangan di sini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

    access_time19-03-2026 remove_red_eye2455 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

    access_time19-03-2026 remove_red_eye2380 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1751 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

    access_time16-03-2026 remove_red_eye1394 personFolmer
  5. Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

    access_time17-03-2026 remove_red_eye1160 personAldi Geri Lumban Tobing