You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Peserta Ikuti Pelatihan Tata Rias di RPTRA Bahari
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

50 Peserta Ikuti Pelatihan Tata Rias di RPTRA Bahari

Puluhan warga Jakarta Selatan mengikuti Pelatihan Tenaga Kerja Mandiri (TKM) bidang Tata Rias Kecantikan yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi setempat di RPTRA Taman Bahari, Kelurahan Gandaria Selatan, Kecamatan Cilandak. Pelatihan diikuti sebanyak 50 peserta. 

mengembangkan usaha Tata Rias

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Selatan, Fidiyah Rokhim mengatakan, dalam pelatihan yang berlangsung mulai 24-30 September 2024 tersebut, para peserta akan diberikan materi oleh instruktur berupa cara dan teknik merias.

"Materinya make up Hairdo dan Hijabdo Party. Para peserta ini akan dibimbing oleh satu instruktur dan dua asistennya," ujarnya, Selasa (24/9). 

Diskominfotik Adakan Pelatihan dan Bimtek Anugerah Humas Jakarta

Ia menambahkan, pelatihan ini diikuti Jakpreneur binaan dari sepuluh kecamatan di Jakarta Selatan yang sudah mendaftar sebelumnya melalui tautan yang ada di akun Instagram Sudin Nakertransgi Jakarta Selatan. 

"Untuk menunjang para peserta mengembangkan usaha Tata Rias Kecantikan, kami juga memberikan mereka perlengkapan alat rias, boks rias, dan hair dryer secara gratis di akhir pelatihan," tuturnya.

Sementara itu, Legislator DPRD DKI Jakarta, August Hamonangan Pasaribu mengapresiasi Sudin Nakertransgi Jakarta Selatan yang telah menggelar kegiatan yang baik dan positif ini.

"Tentunya kegiatan ini sangat baik untuk warga Jakarta Selatan dalam mempersiapkan diri menuju Jakarta kota global," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29245 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2042 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1924 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1216 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1184 personFakhrizal Fakhri