You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 10 Anggota Sibat PMI Jakbar Ikuti Pelatihan di Kebumen
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Tim Sibat PMI Jakbar Ikuti Latihan Gabungan di Kebumen

PMI Jakarta Barat memberangkatkan 10 anggota Tim Siaga Bencana Berbasis Masyarakat (Sibat) mengikuti latihan gabungan dan bhakti Sibat PMI III tahun 2024 di Kebumen, Jawa Tengah.

"Kegiatan ini sangat bermanfaat,"

Sekretaris PMI Jakarta Barat, Ujang Sungkawa mengatakan, tim akan mengikuti kegiatan latihan gabungan pada 23-27 September 2024. Untuk perwakilan Jakarta Barat diwakili oleh anggota dari Kelurahan Kedaung Kali Angke, Kelurahan Kedoya Utara dan Kelurahan Kapuk.

160 Peserta Pelatihan Kerja di PPKD Jaksel Dinyatakan Lulus

“Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menambah pengalaman dan ilmu bagi Tim Sibat PMI Jakarta Barat dalam berbagai upaya penanganan saat terjadi bencana,” ujar Ujang, Selasa (24/9).

Dikatakan Ujang, Tim Sibat PMI Jakarta Barat akan bergabung dengan tim Sibat dari berbagai daerah dalam mengikuti pelatihan penanganan bencana dan kegiatan sosial sebagai upaya memperkuat kapasitas komunitas dalam menghadapi bencana.

“Diharapkan peserta dari Jakarta Barat dapat berkontribusi dan memberikan yang terbaik serta membawa nama harum PMI Jakarta Barat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6306 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati