You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 SMPN 273 Jalani Visitasi Lomba Perpustakaan tingkat Provinsi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tim Penilai Lomba Perpustakaan DKI Sambangi SMPN 273

Tim Penilai Lomba Perpustakaan SMP tingkat Provinsi DKI Jakarta, Selasa (25/9), menyambangi SMP Negeri 273 di Jalan Kampung Bali XXIV, RT 09/07 Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

"Kami optimistis, perpustakaan SMPN 273 bisa berprestasi di tingkat provinsi,"

Kunjungan ini dalam rangka verifikasi dan pengecekan langsung kondisi perpustakaan di sekolah tersebut.

Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat, Irwan Septinadi mengatakan, SMP Negeri 273 menjadi wakil Jakarta Pusat setelah terpilih menjadi pemenang di tingkat kota.

Ini Pemenang Lomba Perpustakaan tingkat SLTA

"Jadi setiap kota mengirim satu perwakilan terbaik ke tingkat provinsi. Totalnya ada lima sekolah yang bersaing di tingkat provinsi," katanya.

Dijelaskan Irwan, tim penilai lomba terdiri dari unsur perwakilan Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI, Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI), Universitas YARSI dan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta.

"Kami optimistis, perpustakaan SMPN 273 bisa berprestasi di tingkat provinsi," tegas Irwan.

Diharapkan Irwan, lomba ini bisa memotivasi sekolah untuk meningkatkan kualitas dan layanan perpustakaannya sesuai standar yang ditetapkan.

"Dalam kompetisi diharapkan memperoleh yang terbaik. Tapi yang utama bagaimana kualitas dan layanan perpustakaan di sekolah semakin baik," tegasnya.

Kepala SMP Negeri 273, Tatik Sutiyarsi, mengaku bangga sekolahnya bisa mewakili Jakarta Pusat mengikuti lomba perpustakaan SMP tingkat Provinsi DKI Jakarta. Ia berharap, hasil visitasi tim penilai ini memperoleh nilai terbaik.

"Kami telah terus berupaya meningkatkan perpustakaan sekolah agar semakin baik, diminati dan mendukung pembelajaran anak didik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10039 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5759 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2319 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2087 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1723 personDessy Suciati