You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 SMPN 273 Jalani Visitasi Lomba Perpustakaan tingkat Provinsi
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tim Penilai Lomba Perpustakaan DKI Sambangi SMPN 273

Tim Penilai Lomba Perpustakaan SMP tingkat Provinsi DKI Jakarta, Selasa (25/9), menyambangi SMP Negeri 273 di Jalan Kampung Bali XXIV, RT 09/07 Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

"Kami optimistis, perpustakaan SMPN 273 bisa berprestasi di tingkat provinsi,"

Kunjungan ini dalam rangka verifikasi dan pengecekan langsung kondisi perpustakaan di sekolah tersebut.

Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat, Irwan Septinadi mengatakan, SMP Negeri 273 menjadi wakil Jakarta Pusat setelah terpilih menjadi pemenang di tingkat kota.

Ini Pemenang Lomba Perpustakaan tingkat SLTA

"Jadi setiap kota mengirim satu perwakilan terbaik ke tingkat provinsi. Totalnya ada lima sekolah yang bersaing di tingkat provinsi," katanya.

Dijelaskan Irwan, tim penilai lomba terdiri dari unsur perwakilan Perpustakaan Nasional (Perpusnas) RI, Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI), Universitas YARSI dan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta.

"Kami optimistis, perpustakaan SMPN 273 bisa berprestasi di tingkat provinsi," tegas Irwan.

Diharapkan Irwan, lomba ini bisa memotivasi sekolah untuk meningkatkan kualitas dan layanan perpustakaannya sesuai standar yang ditetapkan.

"Dalam kompetisi diharapkan memperoleh yang terbaik. Tapi yang utama bagaimana kualitas dan layanan perpustakaan di sekolah semakin baik," tegasnya.

Kepala SMP Negeri 273, Tatik Sutiyarsi, mengaku bangga sekolahnya bisa mewakili Jakarta Pusat mengikuti lomba perpustakaan SMP tingkat Provinsi DKI Jakarta. Ia berharap, hasil visitasi tim penilai ini memperoleh nilai terbaik.

"Kami telah terus berupaya meningkatkan perpustakaan sekolah agar semakin baik, diminati dan mendukung pembelajaran anak didik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14245 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2076 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2011 personNurito
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1542 personFolmer
  5. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1215 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik