You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pendatang Diminta Segera Urus KTP
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Warga Pendatang Diminta Segera Urus KTP

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana meminta agar warga pendatang segera membuat Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) ke kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) kelurahan setempat.

Jika para pendatang tidak punya itu, nanti hanya menjadi PMKS di DKI Jakarta

Dikatakan Bambang, Gubernur DKI membolehkan warga dari daerah lain datang ke Jakarta jika punya kemampuan, lapangan kerja dan tempat tinggal tetap. "Jika para pendatang tidak punya itu, nanti hanya menjadi PMKS di DKI Jakarta,” ujar Bambang, saat menggelar Operasi Bina Kependudukan di RW 09 Kelurahan Pulogadung, Kecamatan Pulogadung, Rabu (12/8).

Kepada warga pendatang, Bambang menjelaskan bahwa kegiataan yang tengah berlangsung adalah pembinaan, bukan operasi yustisi kependudukan. “Jadi untuk warga jangan takut, karena kami hanya memberikan arahan bukan melakukan operasi,” tegasnya.

Pendataan Pendatang Baru Diperketat

Dalam kegiatan ini, Bambang juga ikut memeriksa kelengkapan administrasi kependudukan ke rumah-rumah warga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6434 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1775 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1138 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1133 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1010 personFakhrizal Fakhri