You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca Liar di Pulau Tidung Berhasil Dievakuasi
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ular Sanca Liar di Pulau Tidung Berhasil Dievakuasi

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi ular sanca liar di pinggir pantai Pulau Tidung, Jalan Kampung Kelor, RT 07/02, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Mengerahkan empat personel

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, laporan keberadaan ular sanca liar diterima petugas pulau sekitar pukul 10.15 WIB.

"Setelah menerima laporan, kami langsung mengerahkan empat personel dengan peralatan pendukungnya," ujarnya, Kamis (26/9).

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Permukiman di Jalan Agung Raya I

Gatot menjelaskan, ular sanca sepanjang lebih dari dua meter tersebut berhasil dievakuasi kurang dari 15 menit.

"Proses evakuasi ular berjalan lancar. Sementara, ular dibawa ke pos jaga dan selanjutnya akan dilepasliarkan ke pulau tak berpenghuni atau pulau kosong yang lebih sesuai dengan habitatnya," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga Pulau Tidung, Kamal (48) mengucapkan terima kasih kepada petugas yang sudah berhasil mengevakuasi ular sanca tersebut sehingga tidak sampai masuk ke pemukiman warga.

Ia menuturkan, keberadaan ular diketahui saat dirinya hendak menuju perahu di pinggir pantai. Kamal yang merasa khawatir ular bisa membahayakan warga dan wisatawan langsung melaporkannya ke petugas Gulkarmat.

"Alhamdulillah, ular sanca itu bisa cepat dievakuasi sebelum membahayakan warga maupun wisatawan yang ada di sekitar pantai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29734 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye10940 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1884 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

    access_time15-10-2026 remove_red_eye1551 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. UPS Badan Air Cilincing Buat Perahu Unik dari Sampah Anorganik

    access_time11-10-2026 remove_red_eye1222 personAnita Karyati