You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca Liar di Pulau Tidung Berhasil Dievakuasi
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Ular Sanca Liar di Pulau Tidung Berhasil Dievakuasi

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi ular sanca liar di pinggir pantai Pulau Tidung, Jalan Kampung Kelor, RT 07/02, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Mengerahkan empat personel

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, laporan keberadaan ular sanca liar diterima petugas pulau sekitar pukul 10.15 WIB.

"Setelah menerima laporan, kami langsung mengerahkan empat personel dengan peralatan pendukungnya," ujarnya, Kamis (26/9).

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Permukiman di Jalan Agung Raya I

Gatot menjelaskan, ular sanca sepanjang lebih dari dua meter tersebut berhasil dievakuasi kurang dari 15 menit.

"Proses evakuasi ular berjalan lancar. Sementara, ular dibawa ke pos jaga dan selanjutnya akan dilepasliarkan ke pulau tak berpenghuni atau pulau kosong yang lebih sesuai dengan habitatnya," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga Pulau Tidung, Kamal (48) mengucapkan terima kasih kepada petugas yang sudah berhasil mengevakuasi ular sanca tersebut sehingga tidak sampai masuk ke pemukiman warga.

Ia menuturkan, keberadaan ular diketahui saat dirinya hendak menuju perahu di pinggir pantai. Kamal yang merasa khawatir ular bisa membahayakan warga dan wisatawan langsung melaporkannya ke petugas Gulkarmat.

"Alhamdulillah, ular sanca itu bisa cepat dievakuasi sebelum membahayakan warga maupun wisatawan yang ada di sekitar pantai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6110 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2988 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1545 personFolmer