You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Tabebuya Kuning Ditanam di Jl TMII Pintu 1
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

10 Tabebuya Kuning Ditanam di Jl TMII Pintu 1

Jajaran Sudin Pertamanan dan Hutan (Tamhut) Kota Jakarta Timur, Jumat (27/9), menanam 10 pohon Tabebuya Kuning di Jalan TMII Pintu 1, Kelurahan Makasar.

"Diharapkan Jakarta semakin hijau, dalam rangka menuju Kota Global," 

Kegiatan yang dikemas dalam program 'Jumat Menanam' ini dipimpin Kasudin Tamhut Jakarta Timur, Djauhar Arifin. Kegiatan juga diisi penyerahan Nozel untuk penyiraman tanaman kepada 10 Kasatpel Tamhut.

Menurut  Djauhar, lokasi tersebut menjadi sasaran kegiatan karena masih terlihat gersang. Apalagi, lokasi tersebut merupakan salah satu titik perhatian masyarakat dari berbagai daerah sebab berada di akses menuju obyek wisata TMII, Masjid At Tien dan Padepokan Pencak Silat.  

100 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di TPU Pondok Ranggon

"Dengan penanaman pohon ini diharapkan Jakarta semakin hijau, dalam rangka menuju Kota Global," kata Djauhar.

Untuk Nozel yang diserahkan ke 10 Kasatpel Kecamatan, jelas Djauhar, untuk memudahkan penyiraman tanaman di jalur hijau menggunakan mobil tangki. Sehingga jangkauan penyiraman lebih jauh dan menyebar.

Sementara, Plt Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Timur, Matjenih menambahkan, kegiatan penanaman pohon melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari unsur satgas jalur hijau, ASN Sudin dan Kasatpel 10 kecamatan.

"Selesai penanaman, personel satgas akan lakukan perawatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1640 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1556 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1535 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1030 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1023 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik