You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Munjirin Resmikan Penataan Kawasan Taman Bintaro Utara
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Resmikan Taman Bintaro

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin, meresmikan Taman Bintaro di Jalan Taman Bintaro Utara, Kelurahan Bintaro, Kecamatan Pesanggrahan.

Sudah bisa dinikmati masyarakat

Munjirin menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua pihak yang telah mendukung penataan kawasan triwulan III tahun 2024 di Kelurahan Bintaro.

"Taman ini sudah bisa dinikmati masyarakat. Taman Bintaro juga menjadi penanda perbatasan kawasan," ujarnya, Jumat (27/9).

Penataan Kawasan Jalan Haji Naimun Tuntas

Munjirin berpesan kepada lurah dan Organisasi Perangkat Daerah lainnya untuk terus saling bahu-membahu menjaga dan merawat kawasan yang telah ditata tersebut agar selalu bersih dan rapi.

"Saya ingatkan juga kepada warga untuk bisa ikut bersama-sama menjaga kebersihan di Taman Bintaro," terangnya.

Menurutnya, saat ini di Jakarta Selatan sudah ada 520 kawasan di 65 kelurahan yang sudah ditata dan akan terus ditingkatkan lagi.

"Semoga Jakarta Selatan kembali memperoleh penghargaan penataan kawasan tingkat kelurahan terbaik," ungkapnya.

Sementara itu, Camat Pesanggrahan, Agus Ramdani menjelaskan, penataan

kawasan seluas 300 meter persegi ini dimulai Juli 2024 dan rampung 20 September lalu.

"Alhamdulillah, berkat kerja keras dan sinergisitas yang baik, lokasi yang berbatasan langsung dengan Tangerang ini bisa kita tata menjadi ruang ketiga yang lebih indah, rapi, dan nyaman," bebernya.

Ia menambahkan, penataan kawasan tersebut mendapat sentuhan dari arsitek terkenal tanah air, Andra Matin dan juga bantuan pembiayaan melalui program corporate social responsibility (CSR) dari PT Jaya Konstruksi, Arkonin, dan PT Jaya CM.

"Peresmian hari ini turut dihadiri Camat Ciputat Timur, Camat Pondok Aren, Lurah Rengas, dan Lurah Pondok Betung. Semoga lokasi yang sudah tertata ini tidak disia-siakan begitu saja, harus dimanfaatkan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1638 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye995 personFakhrizal Fakhri
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye930 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye871 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik