You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turap di Jalan Pedurenan IV Rampung Diperbaiki
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Saluran di Jalan Pedurenan Masjid IV Rampung

Perbaikan turap saluran air di Jalan Pedurenan Masjid IV, RT 08/04, Kelurahan Karet Kuningan, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan rampung. 

Mengerahkan tujuh personel 

Koordinator Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Setiabudi, Hendra mengatakan, perbaikan turap saluran air ini merupakan usulan warga langsung melalui pengurus lingkungan. 

"Kita tinjau dahulu, lalu kita tindaklanjuti segera karena turapnya sudah banyak yang hancur dan bisa membahayakan," ujarnya, Senin (30/9). 

Revitalisasi Saluran Jalan Rawa Selatan Buntu Rampung

Hendra menjelaskan, perbaikan turap dengan lebar 50 sentimeter dan tinggi 60 sentimeter dilakukan sepanjang 30 meter.

"Untuk pengerjaannya kami mengerahkan tujuh personel Pasukan Biru sejak 15 September 2024," terangnya.

Ia berharap, dengan perbaikan turap saluran ini akan membuat saluran dapat berfungsi secara maksimal, sehingga dapat mencegah air meluap ke akses jalan warga saat hujan tiba. 

"Sudah rapi, kita pastikan turap kokoh dan tidak akan tergerus oleh air," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Suheri (52) mengapresiasi perbaikan turap saluran air yang dilakukan jajaran Satpel SDA Kecamatan Setiabudi.

"Saya ucapkan terima kasih atas pengerjaannya yang rapi dan cepat. Semoga kuat, efektif mencegah genangan, dan tahan lama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39568 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3443 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati