You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Uus Kuswanto Minta ASN Teladani Nabi Muhammad SAW
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengajak para Aparatur Sipil Negara (ASN) dapat meneladani sifat Nabi Muhammad SAW. Ajakan ini disampaikan Uus saat menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat di Ruang MH Thamrin, Gedung Blok B, kantor wali kota setempat, Senin (30/9).

"Kegiatan juga diisi dengan santunan kepada 100 anak yatim dan kaum dhuafa,"

"Apa yang kita kerjakan bukan hanya masalah keduniawian saja. Tapi ilmu keagamaan juga penting untuk dilakukan karena akan membuat atau menambah kekuatan mental spiritual kita," ujar Uus.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber sekalgus penceramah KH Muhammad Faiz Syukron Makmun yang juga Ketua MUI DKI Jakarta.

Aktualisasi Nilai-nilai Maulid Nabi Muhammad SAW Digelar di Masjid Fatahillah

“Apa yang disampaikan oleh narasumber akan menjadi bekal kita semua dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab,” katanya.

Kepala Suku Badan Kepegawaian Kota Administrasi Jakarta Barat, Muhammad Nafis menuturkan, kali ini peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW mengangkat tema, Transformasi Diri Ikut Teladan Nabi. Kegiatan diikuti 300 peserta yang terdiri dari para ASN di lingkungan Kantor Wali Kota Jakarta Barat, guru, kader TP dan PKK.

“Kegiatan juga diisi dengan santunan kepada 100 anak yatim dan kaum dhuafa dari delapan kecamatan yang ada di Jakarta Barat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39526 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3430 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati