You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Jeruk
photo Doc - Beritajakarta.id

Kawasan Kebon Jeruk Disiapkan Jadi Penghasil Jeruk

Untuk menambah ruang terbuka hijau (RTH) sekaligus menggerakkan roda perekonomian warga, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk menyiapkan wilayahnya menjadi salah satu daerah penghasil buah jeruk di ibu kota. Untuk mewujudkannya, saat ini pihak kelurahan pun tengah menyiapkan pembibitan buah jeruk.

Kami sedang menyiapkan untuk mengembalikan nama Kebon Jeruk sebagai kawasan penghasil buah jeruk

Lurah Kebon Jeruk, Nanan Setiawan mengatakan, pihaknya tengah menyiapkan program penghijauan yakni dengan mengembalikan kawasan Kelurahan Kebon Jeruk menjadi kawasan penghasil jeruk di ibu kota.

"Kami sedang menyiapkan untuk mengembalikan nama Kebon Jeruk sebagai kawasan penghasil buah jeruk. Kami juga tengah menyiapkan pembibitan buah jeruk," ujar Nanan, Jumat (11/4).

Hasil Budidaya Green House Bakal Masuk Supermarket

Dikatakan Nanan, saat ini pihaknya dan beberapa kelompok warga tengah menyiapkan bibit tanaman jeruk dan anggrek. Tak hanya itu, pembinaan kepada warga untuk menyukseskan program ini juga terus disosialisasikan.

"Kami sedang menyosialisasikan program ini kepada warga dan tengah menyiapkan pembibitannya," tandas Nanan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2179 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1672 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1353 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye966 personBudhi Firmansyah Surapati