You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Jeruk
photo Doc - Beritajakarta.id

Kawasan Kebon Jeruk Disiapkan Jadi Penghasil Jeruk

Untuk menambah ruang terbuka hijau (RTH) sekaligus menggerakkan roda perekonomian warga, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk menyiapkan wilayahnya menjadi salah satu daerah penghasil buah jeruk di ibu kota. Untuk mewujudkannya, saat ini pihak kelurahan pun tengah menyiapkan pembibitan buah jeruk.

Kami sedang menyiapkan untuk mengembalikan nama Kebon Jeruk sebagai kawasan penghasil buah jeruk

Lurah Kebon Jeruk, Nanan Setiawan mengatakan, pihaknya tengah menyiapkan program penghijauan yakni dengan mengembalikan kawasan Kelurahan Kebon Jeruk menjadi kawasan penghasil jeruk di ibu kota.

"Kami sedang menyiapkan untuk mengembalikan nama Kebon Jeruk sebagai kawasan penghasil buah jeruk. Kami juga tengah menyiapkan pembibitan buah jeruk," ujar Nanan, Jumat (11/4).

Hasil Budidaya Green House Bakal Masuk Supermarket

Dikatakan Nanan, saat ini pihaknya dan beberapa kelompok warga tengah menyiapkan bibit tanaman jeruk dan anggrek. Tak hanya itu, pembinaan kepada warga untuk menyukseskan program ini juga terus disosialisasikan.

"Kami sedang menyosialisasikan program ini kepada warga dan tengah menyiapkan pembibitannya," tandas Nanan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3252 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2875 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1624 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1443 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1222 personFolmer