You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Jeruk
photo Doc - Beritajakarta.id

Kawasan Kebon Jeruk Disiapkan Jadi Penghasil Jeruk

Untuk menambah ruang terbuka hijau (RTH) sekaligus menggerakkan roda perekonomian warga, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk menyiapkan wilayahnya menjadi salah satu daerah penghasil buah jeruk di ibu kota. Untuk mewujudkannya, saat ini pihak kelurahan pun tengah menyiapkan pembibitan buah jeruk.

Kami sedang menyiapkan untuk mengembalikan nama Kebon Jeruk sebagai kawasan penghasil buah jeruk

Lurah Kebon Jeruk, Nanan Setiawan mengatakan, pihaknya tengah menyiapkan program penghijauan yakni dengan mengembalikan kawasan Kelurahan Kebon Jeruk menjadi kawasan penghasil jeruk di ibu kota.

"Kami sedang menyiapkan untuk mengembalikan nama Kebon Jeruk sebagai kawasan penghasil buah jeruk. Kami juga tengah menyiapkan pembibitan buah jeruk," ujar Nanan, Jumat (11/4).

Hasil Budidaya Green House Bakal Masuk Supermarket

Dikatakan Nanan, saat ini pihaknya dan beberapa kelompok warga tengah menyiapkan bibit tanaman jeruk dan anggrek. Tak hanya itu, pembinaan kepada warga untuk menyukseskan program ini juga terus disosialisasikan.

"Kami sedang menyosialisasikan program ini kepada warga dan tengah menyiapkan pembibitannya," tandas Nanan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5924 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3646 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2867 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2767 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1414 personFolmer