You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 November, DKI Luncurkan Perpustakaan Digital
photo Nurito - Beritajakarta.id

November, DKI Luncurkan Perpustakaan Digital

Pemprov DKI Jakarta direncanakan November mendatang meluncurkan perpustakaan digital. Peresmian perpustakaan digital ini berbarengan dengan Hari Aksara Dunia.

Gubernur DKI menargetkan agar kita memiliki 5.000 judul buku di perpustakaan digital

Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah (BPAD) DKI Jakarta, Tinia Budiati mengatakan, sejumlah penerbit seperti  Kanisius, Gramedia dan Erlangga telah bersedia mendukung program tersebut. Buktinya para penerbit itu sudah turut serta dalam mewujudkan e-book atau buku elektronik.

Menurut Tinia, program perpustakaan digital ini untuk mengajak masyarakat dalam meningkatkan minat bacanya di era digital. Ia menuturkan, program perpustakaan digital yang diciptakannya itu akan dikemas dalam sebuah aplikasi i-Jakarta.

Anas Efendi Minta Fasilitas Perpustakaan Ditingkatkan

Dikatakan Tinia, aplikasi ini sangat mudah diingat masyarakat karena dapat diunduh menggunakan telepon seluler android, ipad, tablet dan peralatan elektronik sejenisnya.

“Gubernur DKI menargetkan agar kita memiliki 5.000 judul buku di perpustakaan digital. Namun saat ini kami baru mengumpulkan sekitar 2.000 judul buku. Kita targetkan pada November mendatang 5.000 judul buku ini dapat terkumpul semuanya,” ujar Tinia, Rabu (12/8).

Tinia menjelaskan, sekitar 2.000 judul buku itu isinya beraneka ragam. Mulai dari buku pelajaran sekolah, kuliah, ilmu pengetahuan umum, profil tokoh dan sebagainya. Temasuk buku-buku yang sedang popular di era sekarang juga sudah dimasukkan dalam perpustakaan digital.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6108 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2986 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1544 personFolmer