You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Bus Kampung Rambutan Siapkan Fasilitas Penitipan Barang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Bus Kampung Rambutan Siapkan Fasilitas Penitipan Barang

Terminal Bus Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, akan menyiapkan fasilitas penitipan barang bagi calon penumpang bus antar kota antar provinsi (AKAP). Lokasinya persis di depan kantor pengelola atau di samping pos keamanan terpadu.

"Ini bagian dari peningkatan kualitas pelayanan,"

Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan, Yulza Ramadhoni mengatakan, fasilitas ini disediakan untuk mempermudah penumpang yang akan membeli tiket bus di lantai dua terminal dan harus menaiki anak tangga.

"Calon penumpang tak perlu repot bawa barang bawaannya saat hendak beli tiket ke lantai dua. Penitipan barang ini gratis," ujarnya, Rabu (2/10).

100 Bus AKAP Telah Uji Kir di Terminal Bus Kampung Rambutan

Selain mempermudah, lanjut Yulza, fasilitas penitipan barang ini juga untuk mengantisipasi terjadinya kasus pemaksaan "jasa" angkut barang oleh sejumlah oknum PO Bus maupun preman yang berujung pada pemerasan terhadap calon penumpang..

Sementara, Kasatpel UPT Terminal Dinas Perhubungan DKI, Syamsul Mirwan menambahkan, fasilitas penitipan barang ini merupakan bagian dari peningkatan kualitas pelayanan pada masyarakat dan sudah bisa dimanfaatkan pekan ini.

"Ini bagian dari peningkatan kualitas pelayanan pada masyarakat, mengingat loketnya ada di lantai dua," tukasnya.

Ditambahkan Syamsul, pihaknya juga sudah mengusulkan ke Dinas Perhubungan DKI agar di terminal ini disiapkan escalator untuk memudahkan penumpang naik turun ke loket bus yang ada di lantai dua.

"Semoga pada 2025 nanti,  fasilitas escalator ke lantai dua   dapat direalisasikan," harapnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39458 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3413 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1806 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1703 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing