You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT TNI, Naik, Transjakarta, MRT, LRT Jakarta, Rp 1
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Asyik, Besok Tarif Transjakarta, MRT dan LRT Jakarta Cuma Rp 1

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan tarif khusus sebesar Rp 1 untuk perjalanan dengan layanan menggunakan moda transportasi massal seperti, Transjakarta, MRT Jakarta dan LRT Jakarta, pada Sabtu (5/10).

"Diharapkan dapat dimanfaatkan oleh warga Jakarta,"

Tarif Rp 1 ini merupakan hadiah istimewa bagi masyarakat dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang diperingati setiap 5 Oktober.

“Pada Sabtu 5 Oktober 2024, pengguna angkutan umum di Jakarta dapat menikmati tarif khusus Rp 1,” ujar Syafrin Liputo, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Jumat (4/10).

Ini Penerima DTKJ Award 2024

Ia menyampaikan, inisiatif bertajuk ‘Sabtu Murah Meriah dengan 1 Rupiah’ ini bertujuan mendorong penggunaan transportasi publik dan sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat.

Syafrin menambahkan, layanan khusus seperti Mikrotrans, Transjakarta Cares, dan layanan dengan tarif Rp0 tetap berlaku sesuai aturan yang ditetapkan dalam Peraturan Gubernur (Pergub) Provinsi DKI Jakarta Nomor 133 Tahun 2018 tentang Tarif Layanan Angkutan Umum Massal di Jakarta.

“Kesempatan istimewa ini hanya berlangsung selama satu hari dan diharapkan dapat dimanfaatkan oleh warga Jakarta untuk bepergian dengan lebih hemat,” tandas Syafrin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

    access_time28-05-2026 remove_red_eye1397 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1168 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1107 personAnita Karyati
  4. Rano Serahkan Sapi Kurban Bagi Warga Tangki

    access_time27-05-2026 remove_red_eye965 personFolmer
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye964 personAldi Geri Lumban Tobing