You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Kelapa Apresiasi Penataan di Jalan Lingkar Selatan (
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Pulau Kelapa Apresiasi Penataan Kawasan Jalan Lingkar Selatan

Warga Kelurahan Pulau Kelapa, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, mengapresiasi penataan kawasan Jalan Lingkar Selatan.

Lingkungan jadi lebih indah

Salah seorang Warga RW 04, Kelurahan Pulau Kelapa, Darsa mengaku senang dan mengapresiasi pekerjaan penataan kawasan tersebut karena membuat lingkungan menjadi lebih rapi dan indah. Apalagi, lokasinya berhadapan langsung dengan pantai.

"Kami bangga dan senang lingkungan jadi lebih indah," ujarnya, Selasa (8/10).

Penataan Kawasan Sasar Jalan Rawa Belong II D

Menurutnya, karena lebih rapi dan indah, lokasi penataan kawasan unggulan yang tidak jauh dari kantor kelurahan itu kerap dikunjungi warga, terutama saat sore hari. Keberadaan tugu yang baru dibangun juga menjadi favorit swafoto warga maupun wisatawan yang berkunjung ke Pulau Kelapa.

Ia optimistis, penataan yang dilakukan akan meningkatkan daya tarik bagi wisatawan untuk berkunjung ke Pulau Kelapa.

"Tidak hanya lebih indah dan rapi, kami berharap penataan ini ke depan berdampak pada meningkatnya kunjungan wisatawan," harapnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Kelapa, Muslim menjelaskan, penataan kawasan unggulan triwulan ketiga di kawasan Jalan Lingkar Selatan dipilih karena dekat dengan permukiman warga dan kantor lurah. Selain itu, lokasinya juga merupakan etalase pulau.

"Kita tata dan percantik dengan mural. Kemudian, kita juga bangun tugu sebagai ikon Pulau Kelapa agar wisatawan yang datang punya spot foto khas," bebernya.

Ia menambahkan, kegiatan penataan kawasan dilaksanakan sejak Juli hingga akhir September 2024. Pengerjaan  penataan meliputi area jalan sepanjang sekitar 60 meter dengan lebar sekitar enam meter.

Kegiatan pekerjaan penataan setiap harinya melibatkan sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), 10 personel Pasukan Biru.

"Khusus untuk pembuatan tugu ikon Pulau Kelapa juga dikerahkan sebanyak 10 Pasukan Oranye," bebernya.

Ia meminta warga dan wisatawan yang datang untuk bisa ber sama-sama menjaga kawasan yang sudah ditata tersebut.

"Jaga kebersihannya, dan jangan dijadikan sebagai tempat parkir liar maupun diokupasi untuk berdagang," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6264 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2710 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2268 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1905 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1784 personNurito