You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
operasi biduk
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

659 Pendatang Baru di Sukapura Terjaring Operasi Binduk

Sebanyak 659 pendatang baru di RW 02 Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara, terjaring Operasi Bina Kependudukan (Binduk) yang digelar Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) setempat.

Kami sengaja mengadakan Operasi Binduk di Sukapura karena wilayah ini banyak dihuni karyawan yang bekerja di KBN (Kawasan Berikat Nusantara)

"Kami sengaja mengadakan Operasi Binduk di Sukapura karena wilayah ini banyak dihuni karyawan yang bekerja di KBN (Kawasan Berikat Nusantara)," kata Erik Polim Sinurat, Kepala Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Jakarta Utara, Rabu (12/8).

Puluhan Penghuni Apartemen Terjaring Operasi Binduk

Menurut Erik, Operasi Binduk ini juga atas permintaan Ketua RW setempat, karena di lokasi banyak rumah kontrakan yang dihuni karyawan KBN. Operasi Binduk ini dimulai pukul 16.00-19.00.

Sesuai aturan, dalam kegiatan tersebut, Menurut Erik, pihaknya melakukan upaya persuasif. Apabila tidak memiliki KTP DKI, pihaknya memberikan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS) yang masa berlakunya selama satu tahun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye14191 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3085 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2284 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1706 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Transportasi Umum pada 24 April 2025

    access_time18-04-2025 remove_red_eye1238 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik