You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trimo Kuad, Berhasil Pecahkan Rekor Medali Emas di Cabor Boccia
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cabor Boccia Sumbang Satu Emas dan Dua Perak

Cabang olahraga Boccia DKI Jakarta, berhasil menyumbangkan satu medali emas dan dua perak dalam Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII di Solo, Jawa Tengah.  

"Medali emas ini saya persembahkan untuk orang tua dan Pemprov DKI Jakarta,"

Medali emas Cabor Boccia DKI Jakarta diraih atlet Trimo Coba Kuad (27) di kelas BC 3 dalam laga yang digelar di Venue Fakultas Keolahragaan Universitas Negeri Sebelas Maret (Fikor UNS), Surakarta, Kamis (10/10). Pada babak final, Trimo berhasil mengalahkan atlet dari Jawa Tengah.  

Ia mengaku, sempat kesulitan menghadapi lawan karena bola putih yang menjadi sentral tertutup bola lawan. Namun ,dengan strategi yang dimilikinya, ia berhasil memecahkan kumpulan bola lawan yang melingkari bola putih tersebut.  

Kadispora Bangga dengan Kegigihan Atlet DKI di Peparnas XVII

"Medali emas ini saya persembahkan untuk orang tua dan Pemprov DKI Jakarta," ucap Trimo.

Sementara, Pelatih Cabang Olahraga Boccia BC3,  Wahyu Ibrahim mengatakan, pada Peparnas XVII ini pihaknya mengirim 12 atlet terbaik, terdiri dari lima atlet perempuan dan tujuh laki-laki. Dari jumlah tersebut, dua di antaranya merupakan atlet nasional yang sudah pernah ikut tanding di Asian Para Games.

"Saat ini dari Cabor Boccia sudah mengantongi satu medali emas dan dua perak kelas BC3 dan BC5. Namun, masih ada beberapa kali final sehingga peluang mendapatkan medali masih ada," ungkap Wahyu.

Dia berharap, semua atlet dapat bertanding secara maksimal, terutama saat melawan atlet tuan rumah.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1474 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1292 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1079 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye863 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik