You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan PPSU Duri Bersihkan Saluran di Jalan Kresek Raya
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Intensifkan Pembersihan Saluran Air

Jelang musim hujan, Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat terus mengintensifkan pembersihan saluran air. Seperti pembersihan saluran air di Jalan Kresek Raya, RT 08/03, Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan Cengkareng.

"Lingkungan juga jadi lebih bersih dan rapi,"

Lurah Duri Kosambi, Heri Nurdin mengatakan, pembersihan saluran air selebar 40 sentimeter di Jalan Kresek Raya dilakukan sepanjang 150 meter.

“Karena sudah banyak sampah dan lumpurnya juga sudah tebal hingga menyebabkan aliran air meluap ke jalan. Makanya kami bersihkan,” ujar Heri, Jumat (11/10).

Pengurasan Saluran Permukiman Warga Cideng Rampung Pekan ini

Dikatakan Heri, pembersihan saluran air tersebut mengerahkan delapan petugas PPSU dengan peralatan manual seperti cangkul dan sekop untuk mengangkut lumpur dan sampah di titik lokasi saluran yang tersumbat.

“Setelah dibersihkan maka aliran air akan mengalir lancar dan daya tampung saluran air juga bertambah sehingga diharapkan tak lagi meluap ke jalan saat turun hujan deras,” katanya.

Ali Mardani (52), warga setempat mengapresiasi dan berterima kasih kepada petugas yang telah membersihkan saluran air di wilayahnya.

“Lingkungan juga jadi lebih bersih dan rapi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2468 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1383 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1300 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1154 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1146 personTiyo Surya Sakti