You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Atur Operasional Transportasi Umum dan Kantong Parkir Dukung JRF 2024
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

JRF 2024, Dishub Atur Operasional Transportasi Umum dan Siapkan Kantong Parkir

Dinas Perhubungan (Dushub) DKI Jakarta melakukan pengaturan operasional transportasi umum dan menyediakan kantong parkir dalam rangka pelaksanaan Jakarta Running Festival (JRF) 2024 pada 12 dan 13 Oktober 2024.

"Operasional MRT Jakarta pada hari 12 dan 13 Oktober 2024 mengalami perubahan,"

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, terdapat perubahan operasional pada Transjakarta dan MRT, serta pengaturan kapasitas parkir di sekitar Gelora Bung Karno (GBK).

Ia menyampaikan, Transjakarta akan beroperasi dengan pola baru yakni pukul 05.00-08.30 WIB pada 12 Oktober 2024 dan pukul 03.00-09.30 WIB pada 13 Oktober 2024.

Berikut Pengaturan Lalin saat Jakarta Running Fest 5K dan 10K Besok

Syafrin menyampaikan, MRT Jakarta akan mengoperasikan layanan lebih cepat pada kedua hari tersebut, namun layanan commuter line tidak berubah.

“Operasional MRT Jakarta pada 12 dan 13 Oktober 2024 mengalami perubahan jam pelayanan operasional menjadi dua jam lebih cepat dari jam pelayanan operasional yang ada. Untuk kereta api listrik commuter line jam pelayanan operasi tidak mengalami perubahan,” ujar Syafrin, Jumat (11/10).

Sedangkan untuk kantong parkir kendaraan di area GBK disiapkan di sembilan lokasi dengan total kapasitas kendaraan roda empat adalah 1.707 kendaraan, dan untuk kendaraan roda dua adalah 7.729 kendaraan.

Berikut sembilan lokasi parkir yang disiapkan di sekitar kawasan Gelora Bung Karno (GBK):

1. Parkir Plaza Tenggara

2. Parkir Istora

3. Parkir Elevated sisi selatan

4. Parkir Elevated sisi utara

5. Parkir Akuatik

6. Parkir Lapangan ABC

7. Parkir Stadion Madya

8. Parkir Masjid Albina

9. Parkir Lapangan Softball.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1187 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close