You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Pendatang di Cengkareng Terjaring Operasi Binduk
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Walikota Pantau Pelaksanaan PTMH di Kelurahan Rambutan

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, memantau Pelayanan Terpadu Malam Hari (PTMH) ke beberapa kelurahan, salah satunya adalah Kelurahan Rambutan, Ciracas, Rabu (12/8) malam. 

Bambang mengatakan, pemantauan itu dilakukannya untuk memastikan pelayanan malam hari berjalan baik dan sesuai harapan warga, serta melihat etos kerja staf yang ada di kelurahan dan kecamatan dalam memberikan pelayanan kepada warga.

"PTMH sebagai bentuk peningkatan pelayanan masyarakat, memberikan kesempatan kepada warga yang memiliki kesibukan di siang hari, agar dapat mengurus keperluannya seperti membuat KTP, KK, dan perizinan lainnya. Kalau siang kan sibuk, perlu izin sama kantornya dulu," kata Bambang.

Dia berharap peningkatan pelayanan kepada warga dipertahankan, menyusul apresiasi dan respon positif dari masyarakat terhadap pelayanan PTSP.  "Saya kalau pagi atau siang mau berangkat kerja, saya selalu ke kelurahan-kelurahan ketemu warga, mayoritas responnya positif. Saya tanya dipungli nggak, dipalak nggak. Saya juga meminta masukan untuk perbaikan PTSP ke depan," ungkapnya.

Sebagai bentuk upaya dari pemerintah dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, Bambang mengimbau petugas PTSP untuk terus bersinergi dengan pihak kelurahan dan kecamatan.

Saya selalu ke kelurahan-kelurahan ketemu warga, mayoritas responnya positif. Saya tanya dipungli nggak, dipalak nggak

Pelayanan Malam Hari akan Diiintesifkan

"Kalau overload, lurah maupun camat instruksikan pegawainya yang nganggur untuk bantu PTSP. Saya juga mengimbau petugas PTSP untuk ramah kepada warga. Buat mereka nyaman. Kantor ini kan milik warga juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2755 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1157 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1147 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1006 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye886 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik