You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Pendatang di Cengkareng Terjaring Operasi Binduk
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Walikota Pantau Pelaksanaan PTMH di Kelurahan Rambutan

Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, memantau Pelayanan Terpadu Malam Hari (PTMH) ke beberapa kelurahan, salah satunya adalah Kelurahan Rambutan, Ciracas, Rabu (12/8) malam. 

Bambang mengatakan, pemantauan itu dilakukannya untuk memastikan pelayanan malam hari berjalan baik dan sesuai harapan warga, serta melihat etos kerja staf yang ada di kelurahan dan kecamatan dalam memberikan pelayanan kepada warga.

"PTMH sebagai bentuk peningkatan pelayanan masyarakat, memberikan kesempatan kepada warga yang memiliki kesibukan di siang hari, agar dapat mengurus keperluannya seperti membuat KTP, KK, dan perizinan lainnya. Kalau siang kan sibuk, perlu izin sama kantornya dulu," kata Bambang.

Dia berharap peningkatan pelayanan kepada warga dipertahankan, menyusul apresiasi dan respon positif dari masyarakat terhadap pelayanan PTSP.  "Saya kalau pagi atau siang mau berangkat kerja, saya selalu ke kelurahan-kelurahan ketemu warga, mayoritas responnya positif. Saya tanya dipungli nggak, dipalak nggak. Saya juga meminta masukan untuk perbaikan PTSP ke depan," ungkapnya.

Sebagai bentuk upaya dari pemerintah dalam memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, Bambang mengimbau petugas PTSP untuk terus bersinergi dengan pihak kelurahan dan kecamatan.

Saya selalu ke kelurahan-kelurahan ketemu warga, mayoritas responnya positif. Saya tanya dipungli nggak, dipalak nggak

Pelayanan Malam Hari akan Diiintesifkan

"Kalau overload, lurah maupun camat instruksikan pegawainya yang nganggur untuk bantu PTSP. Saya juga mengimbau petugas PTSP untuk ramah kepada warga. Buat mereka nyaman. Kantor ini kan milik warga juga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29400 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2155 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1203 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye910 personDessy Suciati