You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakbar Pimpin Operasi Binduk di Cengkareng
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Walikota Jakbar Pimpin Operasi Binduk di Cengkareng

Pemkot Administrasi Jakarta Barat menggelar Operasi Bina Kependudukan (Binduk), Rabu (12/8) sore hingga malam hari di kawasan Taman Palem RT 006/014, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng.

Operasi ini merupakan upaya yang dilakukan Pemprov DKI untuk penanggulangan dan pengendalian urbanisasi

Operasi Binduk yang dipimpin Walikota Jakarta Barat, Anas Efendi ini melibatkan ratusan personel yang terdiri dari Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil), Satpol PP, TNI, Polri dan aparat kecamatan, kelurahan serta RT/RW

"Operasi ini merupakan upaya yang dilakukan Pemprov DKI untuk penanggulangan dan pengendalian urbanisasi," ujar Anas.

Puluhan Penghuni Apartemen Terjaring Operasi Binduk

Di lokasi juga disediakan dua unit kendaraan keliling atau KTP mobile untuk melayani warga yang mengurus dokumen kependudukan.

Anas mengatakan, Operasi Binduk sebagai uji kepatuhan dan penegakkan Peraturan Daerah (Perda) Nonor 2 Tahun 2011 tentang Pendaftaran Penduduk dan Pencatatan Sipil serta Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

Anas mengungkapkan, Operasi Binduk bertujuan agar tidak ada warga asli maupun pendatang yang tidak tercatat dalam administrasi kependudukan.

“Warga baik yang tinggal sementara maupun menetap di perumahan, kontrakan atau apartemen, semuanya harus terdata dan jelas identitasnya,” ujar Anas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24552 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2926 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2860 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1338 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1150 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik