You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakbar Pimpin Operasi Binduk di Cengkareng
photo Folmer - Beritajakarta.id

Walikota Jakbar Pimpin Operasi Binduk di Cengkareng

Pemkot Administrasi Jakarta Barat menggelar Operasi Bina Kependudukan (Binduk), Rabu (12/8) sore hingga malam hari di kawasan Taman Palem RT 006/014, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng.

Operasi ini merupakan upaya yang dilakukan Pemprov DKI untuk penanggulangan dan pengendalian urbanisasi

Operasi Binduk yang dipimpin Walikota Jakarta Barat, Anas Efendi ini melibatkan ratusan personel yang terdiri dari Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil), Satpol PP, TNI, Polri dan aparat kecamatan, kelurahan serta RT/RW

"Operasi ini merupakan upaya yang dilakukan Pemprov DKI untuk penanggulangan dan pengendalian urbanisasi," ujar Anas.

Puluhan Penghuni Apartemen Terjaring Operasi Binduk

Di lokasi juga disediakan dua unit kendaraan keliling atau KTP mobile untuk melayani warga yang mengurus dokumen kependudukan.

Anas mengatakan, Operasi Binduk sebagai uji kepatuhan dan penegakkan Peraturan Daerah (Perda) Nonor 2 Tahun 2011 tentang Pendaftaran Penduduk dan Pencatatan Sipil serta Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

Anas mengungkapkan, Operasi Binduk bertujuan agar tidak ada warga asli maupun pendatang yang tidak tercatat dalam administrasi kependudukan.

“Warga baik yang tinggal sementara maupun menetap di perumahan, kontrakan atau apartemen, semuanya harus terdata dan jelas identitasnya,” ujar Anas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5909 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3638 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2858 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2754 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1404 personFolmer