You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakbar Pimpin Operasi Binduk di Cengkareng
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Walikota Jakbar Pimpin Operasi Binduk di Cengkareng

Pemkot Administrasi Jakarta Barat menggelar Operasi Bina Kependudukan (Binduk), Rabu (12/8) sore hingga malam hari di kawasan Taman Palem RT 006/014, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng.

Operasi ini merupakan upaya yang dilakukan Pemprov DKI untuk penanggulangan dan pengendalian urbanisasi

Operasi Binduk yang dipimpin Walikota Jakarta Barat, Anas Efendi ini melibatkan ratusan personel yang terdiri dari Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil), Satpol PP, TNI, Polri dan aparat kecamatan, kelurahan serta RT/RW

"Operasi ini merupakan upaya yang dilakukan Pemprov DKI untuk penanggulangan dan pengendalian urbanisasi," ujar Anas.

Puluhan Penghuni Apartemen Terjaring Operasi Binduk

Di lokasi juga disediakan dua unit kendaraan keliling atau KTP mobile untuk melayani warga yang mengurus dokumen kependudukan.

Anas mengatakan, Operasi Binduk sebagai uji kepatuhan dan penegakkan Peraturan Daerah (Perda) Nonor 2 Tahun 2011 tentang Pendaftaran Penduduk dan Pencatatan Sipil serta Perda Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

Anas mengungkapkan, Operasi Binduk bertujuan agar tidak ada warga asli maupun pendatang yang tidak tercatat dalam administrasi kependudukan.

“Warga baik yang tinggal sementara maupun menetap di perumahan, kontrakan atau apartemen, semuanya harus terdata dan jelas identitasnya,” ujar Anas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2985 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1163 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1019 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye982 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye933 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik