You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usai Peparnas XVII, Bus Sekolah dan Transjakarta Hari Ini Kembali ke Jakarta
....
photo doc - Beritajakarta.id

Selama Peparnas XVII, Bus Sekolah Layani 801 Penumpang

Sebanyak 801 penumpang dilayani bus sekolah milik  Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dinas Perhubungan DKI, selama perhelatan  Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII di Solo, Jawa Tengah, 1 hingga 15 Oktober kemarin.

"Hari ni bus dan pengemudi serta teknisinya kembali ke Jakarta,"

Kasatpel Pelayanan Unit Pengelola Angkutan Sekolah (UPAS) Dinas Perhubungan DKI, Muhammad Ngasri mengatakan, satu unit bus sekolah yang diperbantukan selama Peparnas XVII ini memberikan layanan antar jemput bagi kontingen DKI dan provinsi lain dari tempat penginapan ke area pertandingan. Seperti dari Hotel Lorin ke GOR FKOR UNS Manahan dan Stadion Manahan.

Menurutnya, layanan terbanyak terjadi pada 4 Oktober mencapai 180 orang dan 5 Oktober sebanyak 150 penumpang.

Dispora DKI Bakal Bentuk Tim Khusus Hadapi Peparnas XVIII 2028

"Hari ni bus dan pengemudi serta teknisinya kembali ke Jakarta bersama 10 bus Transjakarta," ucapnya, Rabu (16/10).

Sementara, Pramudi Bus Sekolah Agus Riwayanto (42) menambahkan, selain dari DKI Jakarta kontingen lain yang dilayaninya antara lain Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, Papua Barat, Banten, DKI Jakarta. Kemudian Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, DI Yogyakarta dan Kepulauan Riau.

Menurutnya, kontingen yang mendapatkan layanan bukan hanya atlet penyandang disabilitas. Namun juga tim official dan pendamping atlet yang kondisi fisiknya normal.

"Kami mulai antar jemput mulai dari pukul 06.30 hingga 23.00, tergantung jadwal pertandingan dari setiap venue," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3606 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1468 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1208 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik