You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Jakarta Dipastikan Kembali Bersih Pascapelantikan Prabowo-Gibran
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakarta Dipastikan Kembali Bersih Pascapelantikan Prabowo-Gibran

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi memastikan kondisi DKI Jakarta kembali bersih dan nyaman pascapelantikan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka.

"Pasukan kebersihan sudah disiagakan di berbagai titik strategis,"

Dikatakan Teguh, sejumlah petugas kebersihan sudah disiapkan di berbagai titik strategis untuk membersihkan area-area tempat berlangsungnya acara. Ia juga memastikan, masyarakat dapat kembali beraktivitas dengan nyaman pada keesokan hari.

"Pasukan kebersihan sudah disiagakan di berbagai titik strategis untuk membersihkan area-area tempat berlangsungnya acara. Kebersihan adalah prioritas kami untuk menjadikan Jakarta kota yang nyaman dan indah untuk dihuni. Pastinya besok akan bisa digunakan kembali untuk beraktivitas masyarakat," ujar Teguh, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta, Minggu (20/10).

Via Vallen Ajak Ribuan Warga di Panggung Jawa Bergoyang

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, Asep Kuswanto menambahkan, pihaknya menurunkan 600 personel pada saat persiapan dan 800 personel saat acara berlangsung. Petugas tersebut dikonsentrasikan di area sekitar Gedung DPR/MPR RI, Istana Negara, Kawasan Monas, Jalan Thamrin-Sudirman, serta sekitar Bandara Halim Perdanakusuma.

"Kami juga mengerahkan sarana dan prasarana untuk menjaga kebersihan, seperti 45 unit Road Sweeper, 15 unit Truk Anorganik, 10 unit Mini Dump Truck, 13 bus toilet, serta tempat sampah tambahan di area-area publik untuk memudahkan masyarakat menjaga kebersihan selama acara berlangsung," jelas Asep.

Diungkapkan Asep, pihaknya telah menyusun skema penanganan kebersihan dalam tiga tahap, yakni persiapan, pelaksanaan dan pascaacara. Adapun pembersihan persiapan telah dilakukan pada 17-19 Oktober, kemudian pembersihan di hari pelaksanaan pada 20 Oktober dan akan dilakukan secara intensif, serta pembersihan pascaacara pada 21-22 Oktober. Ia juga berkomitmen untuk memastikan kebersihan Jakarta selama dan setelah acara pelantikan berlangsung.

"Ini adalah acara penting kenegaraan yang akan disaksikan oleh banyak pihak. Harapannya, Jakarta tetap bersih dan nyaman bagi warga maupun tamu kenegaraan yang hadir. Oleh karena itu, kami mengimbau kepada seluruh warga Jakarta yang berpartisipasi dalam acara ini agar turut menjaga kebersihan lingkungan dengan membuang sampah pada tempatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4272 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1827 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1667 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1603 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik