You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembuatan Saluran Air Baru di Jalan Pinang Bahari Selesai
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pembuatan Saluran Air di Gang Haji Gering Rampung

Pembuatan saluran air baru di Gang Haji Gering, Jalan Pinang Bahari, RT 03/09, Kelurahan Pondok Labu, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan selesai dikerjakan. 

Dimulai sejak 9 Oktober 2024

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cilandak, Yansori mengatakan, pembuatan saluran air baru ini merupakan tindak lanjut dari aspirasi warga.

"Kita buat saluran air baru ini menggunakan U-ditch ukuran 40x60 sentimeter sepanjang 41 meter," ujarnya, Selasa (22/10). 

Pengerukan Saluran Penghubung Teratai Tuntas

Yansori menjelaskan, dalam pembuatan saluran air tersebut dikerahkan 10 personel Pasukan Biru dengan peralatan pendukungnya.

"Pengerjaan dimulai sejak 9 Oktober 2024," terangnya.

Ia berharap, dengan adanya saluran air baru ini dapat mencegah terjadinya potensi terjadinya genangan maupun banjir di kawasan setempat.

"Alhamdulillah sudah selesai dan pengerjaan sesuai target yang telah ditentukan," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Musawir (48) mengucapkan terima kasih kepada jajaran Satpel SDA Cilandak yang sudah menindaklanjuti permintaan warga dengan membuat saluran air baru dengan rapi dan cepat. 

"Saya apresiasi sekali, pengerjaan sangat rapi dan cepat, sehingga tidak terlalu mengganggu aktivitas warga sehari-sehari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Catat Tanggalnya, Ini Rangkaian Perayaan Imlek 2026 di Jakarta

    access_time11-02-2026 remove_red_eye1509 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

    access_time14-02-2026 remove_red_eye1243 personNurito
  3. Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

    access_time13-02-2026 remove_red_eye1243 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

    access_time12-02-2026 remove_red_eye1216 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

    access_time15-02-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati