You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pj. Gubernur Teguh Pastikan Menu Terbaik dalam Program Makan Bergizi Gratis
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pj Gubernur Teguh Pastikan Menu Terbaik dalam Program Makan Bergizi Gratis

Pemprov DKI Jakarta terus berkomitmen dalam mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG). Untuk itu, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi bersama Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka meninjau pelaksanaan uji coba MBG di SDN 03 Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (22/10).

"Pemprov DKI Jakarta terus berupaya agar bisa mempersiapkan diri dalam mendukung program strategis nasional,"

Sebanyak 600 paket makanan disiapkan bekerja sama dengan PT Bank DKI melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).

“Pemprov DKI Jakarta terus berupaya agar bisa mempersiapkan diri dalam mendukung program strategis nasional. Program Makan Bergizi Gratis ini untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mendukung perkembangan optimal anak-anak sekolah sebagai generasi penerus bangsa," ujar Pj Gubernur Teguh, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Pj Gubernur Teguh Harapkan DKI Jadi Role Model dalam Memberikan Makanan Berkualitas

Paket yang disediakan seharga Rp23 ribu, terdiri dari nasi putih, ayam karage, telur dadar, capcay, dan buah dengan total 571,25 kalori.

“Makanan ini, sebagaimana juga yang sebelumnya, dikemas dalam paper box ramah lingkungan, dengan pengelolaan sampah yang dilakukan oleh bank sampah, bekerja sama dengan Forum Masyarakat Peduli Lingkungan," katanya.

Menindaklanjuti arahan Wakil Presiden Gibran, Pj Gubernur Teguh akan terus berupaya menyajikan menu makanan bervariasi yang kandungan kalorinya disesuaikan dengan usia pelajar.

“Kandungan kalori disesuaikan dengan target grupnya. Seperti kemarin untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), kalorinya 750, sekarang untuk anak Sekolah Dasar (SD) disesuaikan menjadi 571 kalori,” jelasnya.

Pemprov DKI Jakarta terus mengevaluasi pelaksanaan MBG di sekolah-sekolah agar pelaksanaannya berjalan efektif dan sejalan dengan program pemerintah pusat. Selain itu, kualitas makanan juga menjadi perhatian utama agar para pelajar mendapat asupan gizi yang optimal. Untuk itu, Pemprov DKI Jakarta juga akan bekerja sama dengan Kementerian Kesehatan RI dalam rangka peningkatan kualitas menu Makan Bergizi Gratis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4461 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1328 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1234 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik