You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arifin Pastikan CCTV di Command Center Satpol PP Jaksel Berfungsi Dengan Baik
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kasatpol PP DKI Pastikan CCTV Terkoneksi Command Center Berfungsi Baik

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Provinsi DKI Jakarta, Arifin melakukan pengecekan closed circuit television (CCTV) yang terkoneksi dengan Command Center Satpol PP Jakarta Selatan berfungsi baik.

Terintegrasi dengan data dan informasi

Arifin mengatakan, Command Center ini berkaitan dengan transformasi penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum (Tramtibum) melalui digitalisasi di DKI Jakarta.

"Saya ingin melihat dan memastikan sarana maupun prasarana menjaga Tramtibum melalui ruangan Command Center berfungsi baik," ujarnya, Rabu (23/10). 

Satpol PP DKI Kukuhkan 1.000 Pelajar Duta Tramtibum 2024

Arifin menjelaskan, CCTV di Jakarta Selatan yang dikendalikan melalui Command Center Satpol PP Jakarta Selatan berjumlah 80 kamera dengan jumlah fokus lokasi potensial gangguan Tramtibum sebanyak 20 hingga 40 titik.

"Lokasinya yang difokuskan lebih kepada fasos-fasum seperti taman, trotoar, badan jalan hingga jalan-jalan besar yang berpotensi kemacetan," terangnya.

Menurutnya, melalui pemantauan secara real-time, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dan Tim Respons Cepat Satpol PP akan mendapatkan informasi yang relevan untuk mengambil keputusan dengan cepat serta akurat. 

"Nantinya Command Center ini akan terintegrasi dengan data dan informasi masing-masing OPD seperti terkait parkir dan PKL liar, kemacetan, genangan, dan sebagainya agar bisa kita tangani bersama," ungkapnya.

Ia berharap, ruang Command Center di lima wilayah kota nantinya bisa semakin representatif agar dapat berfungsi secara optimal.

"Jakarta menuju kota global itu perlu kita adaptif lagi terkait penggunaan teknologi digital yang canggih. Seperti CCTV ini untuk mendukung terwujudnya kota yang aman, tentram, dan kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3639 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1490 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye953 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye931 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik