You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arifin Pastikan CCTV di Command Center Satpol PP Jaksel Berfungsi Dengan Baik
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kasatpol PP DKI Pastikan CCTV Terkoneksi Command Center Berfungsi Baik

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Provinsi DKI Jakarta, Arifin melakukan pengecekan closed circuit television (CCTV) yang terkoneksi dengan Command Center Satpol PP Jakarta Selatan berfungsi baik.

Terintegrasi dengan data dan informasi

Arifin mengatakan, Command Center ini berkaitan dengan transformasi penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum (Tramtibum) melalui digitalisasi di DKI Jakarta.

"Saya ingin melihat dan memastikan sarana maupun prasarana menjaga Tramtibum melalui ruangan Command Center berfungsi baik," ujarnya, Rabu (23/10). 

Satpol PP DKI Kukuhkan 1.000 Pelajar Duta Tramtibum 2024

Arifin menjelaskan, CCTV di Jakarta Selatan yang dikendalikan melalui Command Center Satpol PP Jakarta Selatan berjumlah 80 kamera dengan jumlah fokus lokasi potensial gangguan Tramtibum sebanyak 20 hingga 40 titik.

"Lokasinya yang difokuskan lebih kepada fasos-fasum seperti taman, trotoar, badan jalan hingga jalan-jalan besar yang berpotensi kemacetan," terangnya.

Menurutnya, melalui pemantauan secara real-time, seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dan Tim Respons Cepat Satpol PP akan mendapatkan informasi yang relevan untuk mengambil keputusan dengan cepat serta akurat. 

"Nantinya Command Center ini akan terintegrasi dengan data dan informasi masing-masing OPD seperti terkait parkir dan PKL liar, kemacetan, genangan, dan sebagainya agar bisa kita tangani bersama," ungkapnya.

Ia berharap, ruang Command Center di lima wilayah kota nantinya bisa semakin representatif agar dapat berfungsi secara optimal.

"Jakarta menuju kota global itu perlu kita adaptif lagi terkait penggunaan teknologi digital yang canggih. Seperti CCTV ini untuk mendukung terwujudnya kota yang aman, tentram, dan kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10035 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5759 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2317 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2087 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1722 personDessy Suciati