You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Taman di Tanjung Duren Selatan Ditanam Pohon
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Program Penanaman Pohon Terus Digencarkan di Jakbar

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Sudin Tamhut) Jakarta Barat terus menggencarkan program menanam pohon di wilayahnya. Hari ini, penanaman pohon dilakukan di dua lokasi di Kelurahan Tanjung Duren Selatan, Kecamatan Grogol Petamburan.

"Kemudian juga berfungsi mencegah polusi udara dan sebagai daerah resapan air,"

Kepala Sudin Tamhut Jakarta Barat, Romy Sidharta mengatakan, hari ini pihaknya menanam 10 pohon bungur masing-masing lima pohon di Jalan Tanjung Duren Raya dan lima pohon di taman depan kantor Kelurahan Tanjung Duren Selatan.

“Penanaman pohon kami gencarkan agar lingkungan semakin hijau dan teduh. Kemudian juga berfungsi mencegah polusi udara dan sebagai daerah resapan air,” ujar Romy, Jumat (25/10).

Jalan Kali Besar Barat Roa Malaka Ditanami Pohon Kayu Putih

Lurah Tanjung Duren Selatan, Indri Prawiji menambahkan, pihaknya mengapresiasi jajaran Sudin Tamhut Jakarta Barat yang terus menggencarkan program penanaman pohon, khususnya di wilayah Tanjung Duren Selatan.

“Dengan banyaknya pohon pelindung maka Tanjung Duren Selatan akan semakin hijau dan teduh,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2981 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1161 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1013 personFolmer
  4. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye967 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye931 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik