You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Warga Sumur Batu Ikuti Pelatihan Las
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

10 Warga Sumur Batu Ikut Pelatihan Las

Sebanyak 10 warga Kelurahan Sumur Batu, Kemayoran, Jakarta Pusat, mengikuti pelatihan mengelas yang diadakan Pusat Pelatihan Kerja Khusus Pengembangan Las (PPKKPL) Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta.

"Tujuannya agar bisa meningkatkan perekonomian mereka,"

Kepala Seksi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Sumur Batu, Sulastri Puspitasari mengatakan, kegiatan ini untuk memberikan keahlian bagi para peserta agar bisa meningkatkan perekonomian mereka. Kegiatan digelar sejak Rabu (23/10).

Tidak hanya memiliki peluang bekerja pada usaha las, Sulastri berharap, dengan keahlian yang dimiliki mereka nantinya bisa membuka usaha sendiri.

Dinas Parekraf Adakan Pelatihan Inkubasi Usaha untuk Pelaku Ekraf

"Kami memang sengaja memilih peserta yang belum bekerja. Tujuannya agar bisa meningkatkan perekonomian mereka," katanya, Jumat (25/10).

Instruktur Pelatihan PPKKPL Disnakertransgi DKI Jakarta, Partono menjelaskan, kegiatan pelatihan dengan sistem jemput bola ini menggunakan mobil training unit (MTU) dan akan berlangsung hingga Jumat (1/11) mendatang.

Tidak hanya memberikan materi kelas dan praktek pengelasan, menurutnya, peserta pelatihan juga diedukasi tentang sikap serta tips dan trik mengelas.

Ditambahkan Partono, selain mengikuti pelatihan, para peserta juga akan diberi kesempatan uji kompetensi sertifikasi keahlian dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).

Kemudian, bila peserta ingin meningkatkan keahlian dengan kemampuan tingkat lanjutan bisa mengikuti pelatihan tahap berikut di PPKKPL Disnakertransgi DKI Jakarta di Condet.

"Ini baru keahlian dasar. Kami juga memfasilitasi seragam, pakaian safety dan konsumsi pelatihan, semuanya gratis tanpa dipungut biaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9259 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3166 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye1753 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1684 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1545 personDessy Suciati