You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
7 Petugas PPSU Kelurahan Rambutan Gadungan Dibekuk
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Peras Warga, 7 Petugas PPSU Gadungan Dibekuk

Tujuh orang pemuda yang mengaku sebagai petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur ditangkap petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Dengan dalih untuk membeli makan dan minuman, ketujuh orang yang tidak terdaftar sebagai petugas PPSU tersebut memeras warga.

Ada laporan warga RW 06 sejumlah pemuda yang mengaku petugas PPSU dan meminta imbalan kepada warga atas jasanya melakukan pembersihan

"Ada laporan warga RW 06 sejumlah pemuda yang mengaku petugas PPSU dan meminta imbalan kepada warga atas jasanya melakukan pembersihan. Lalu kita tindaklanjuti langsung," ujar Ruslan Rahim, Lurah Rambutan, Kamis (13/8).

Mendapat laporan tersebut, kemudian Ruslan mengumpulkan jajaran dan juga Satpol PP kelurahan. Lalu mencari pemuda yang dimaksud oleh warga. "Kita kerahkan Satpol PP untuk mencari orang yang dimaksud oleh warga. Setelah sekitar satu jam pencarian, akhirnya kita berhasil menemukannya," ucap Ruslan.

Pungli, Petugas PPSU Langsung Dipecat

Namun tidak mudah bagi Satpol PP menangkap pelaku. Sebab saat melihat kedatangan aparat kelurahan, 7 orang pemuda tanggung itu langsung mencoba melarikan diri. "Begitu melihat kita, mereka mencoba lari. Ada 4 orang yang awanyal tertangkap, dan 3 lainnya berhasil dikejar lalu dibantu warga sampai tertangkap," tuturnya.

Mereka yang tertangkap bernama Rizky, Firdaus, Zulkarnaen, Markus, Wahyu, Ryan dan Muhammad Zulkarnaen. "Rata-rata berusia antara 23 sampai 25 tahun, dan mengaku berasal dari daerah Kali Deres Jakarta Barat. Dari keterangan yang tertangkap ada 2 orang lagi anggota gerombolan mereka yang sering melakukan aksi serupa, kita sedang buru," katanya.

Untuk proses selanjutnya, tambah Ruslan, ia masih akan berkordinasi dengan Walikota Jakarta Timur Bambang Musyawardana. "Saya sudah kordinasikan dengan Pak Wali, rencananya untuk memberi efek jera akan kita bawa ke Polisi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2896 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2483 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2230 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1375 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1138 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik