You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Job Fair Ketiga tahun 2024 Jakut Sediakan 1.237 Loker
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Job Fair di Mal Pluit Village Sediakan 1.237 Lowongan Kerja

Sebanyak 1.237 lowongan kerja tersedia dalam bursa kerja atau job fair yang diadakan Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Utara di Mal Pluit Village, Kelurahan Pluit, Penjaringan, Rabu (30/10) hingga Kamis (31/10) besok.

"Mendukung produktivitas tenaga kerja, sehingga dapat hidup layak, berkualitas dan sejahtera," 

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, mengapresiasi perusahaan yang berpartisipasi serta pihak pengelola pusat perbelanjaan yang menyediakan lokasi kegiatan. Diharapkan, upaya mempertemukan para pencari kerja dengan perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja dalam job fair ini dapat berjalan maksimal.

"Tujuan umum pembangunan bidang ketenagakerjaan di Jakarta adalah membentuk iklim sosial ekonomi dan budaya yang mendukung produktivitas tenaga kerja, sehingga dapat hidup layak, berkualitas dan sejahtera," katanya, saat membuka kegiatan ini, Rabu (30/10).

5.952 Pencari Kerja Akses Job Fair 2024 di Jakpus

Agar penyerapan tenaga kerja bisa lebih optimal, menurut Ali, setelah pelaksanaan ini Sudin Nakertransgi dan pihak terkait lainnya perlu melakukan evaluasi.

"Hasil dari job fair tahun ini bisa jadi bahan evaluasi agar pelaksanaan tahun depan bisa lebih maksimal menyerap tenaga kerja," tukasnya.

Dicontohkannya, sebelum pelaksanaan job fair pihak perusahan bisa berkoordinasi dengan Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Utara terkait kualifikasi pekerja yang dibutuhkan. Dengan begitu, Nakertransgi Jakarta Utara bisa melakukan pelatihan lebih dahulu agar saat melakukan pengajuan pekerja sudah sesuai spesifikasi dibutuhkan.

"Sehingga, begitu ada job fair mereka sudah memiliki skill yang dibutuhkan perusahaan," tegasnya.

Sementara, Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Utara, Noviar Dinariyanti mengungkapkan, job fair ini merupakan kali ketiga dilaksanakan pada tahun ini. . Kegiatan pertama dilaksanakan pada 20-21 Mei lalu di Mangga Dua Square dan kegiatan kedua di Pluit Village 20-21 Agustus 2024.

"Pada kegiatan pertama telah berhasil terserap 230 pencari kerja dan kegiatan kedua sebanyak 220 orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7442 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2174 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye735 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik