30 Peserta Dilatih Membuat Menu Ayam Katsu di RPTRA Krendang
Sebanyak 30 peserta terdiri dari kader PKK, pengelola RPTRA dan pelaku usaha binaan Sudin Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Jakarta Barat, Rabu (30/10), mengikuti pelatihan kewirausahaan terpadu bidang komoditi makanan di RPTRA Krendang, Kelurahan Krendang, Tambora.
"Meningkatkan kemampuan memasak yang hasilnya dapat menjadi ladang dalam mengembangkan jiwa ke wirausahaan,"
Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Ketahanan Keluarga, Sudin PPAPP Jakarta Barat, Supyan Nusauri mengatakan 30 peserta pelatihan dari Kecamatan Tambora dan Taman Sari.
"Pelatihan kewirausahaan hard skill penting untuk
meningkatkan kemampuan memasak yang hasilnya dapat menjadi ladang dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan," ujar Supyan.Diskominfotik DKI Rekam Kegiatan Pelatihan di PPKD JakselUntuk kegiatan yang dilaksanakan satu hari, diungkapkan Supyan, dibimbing narasumber dari PT Humaira Kuliner Indonesia, para peserta dilatih membuat menu Ayam Katsu.
"Dengan pelatihan ini diharapkan para peserta bisa memanfaatkannya sebaik mungkin hingga dapat berwirausaha demi pertumbuhan ekonomi," ucapnya.
Farida (41) salah satu peserta kader PKK dari Kecamatan Tambora mengaku senang dapat mengikuti pelatihan ini dan akan memanfaatkan ilmu yang didapat untuk berwirausaha kuliner/.
"Saya sama sekali belum punya usaha makanya saya ikut pelatihan ini dengan harapan dengan bisa memasak makanan katsu ini jadi usaha baru saya," tandasnya.