You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
verifikasi_rusun_jaktim_adi.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

KTP Mobile Sasar 3.154 Warga Rusun Flamboyan

Kegiatan jemput bola e-KTP kembali digelar Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat. Kali ini kegiatan yang mengerahkan tiga unit mobil keliling menyasar warga di Rumah Susun (Rusun) Flamboyan, RW 010, Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat. Di lokasi tersebut, tercatat ada sebanyak 3.154 warga dengan 642 kepala keluarga (KK).

Hingga saat ini kita sudah melayani 178 KTP reguler, 19 e-KTP dan 163 KK

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi mengatakan, kegiatan dilakukan akibat adanya pemekaran RT di rusun tersebut dari satu RT, yaitu RT 14/10, menjadi enam RT, yaitu RT 14, 15, 16, 17, 18 dan 19 RW 10. Dengan pemekaran tersebut, otomatis data administrasi warga penghuni rusun seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP) dan Kartu Keluarga (KK) jadi berubah.

“Rusun Flamboyan terdiri dari enam blok, yaitu blok A sampai F dan awalnya hanya satu RT. Kini sudah dimekarkan menjadi enam RT dengan rincian masing-masing blok jadi satu RT,” ujar Anas, Sabtu (12/4).

Penghuni Rusun Langsung Dibuatkan KTP

Kasudin Dukcapil Jakarta Barat, Ahmad Fauzi menuturkan, jumlah penghuni Rusun Flamboyan sebanyak 642 KK dengan total 3.154 jiwa. Untuk melayani warga sebanyak itu, tiga unit KTP mobile dikerahkan ke tempat tersebut setiap hari Sabtu selama enam minggu.

“Hingga saat ini kita sudah melayani 178 KTP reguler, 19 e-KTP dan 163 KK,” ucap Fauzi.

Siska (25) warga Rusun Flamboyan mengaku, sangat terbantu dengan kehadiran tiga unit KTP mobile di lokasi rusun tersebut. Sebab, untuk merubah data administrasi kependudukan berupa KTP dan KK pasca pemekaran, dirinya tidak harus jauh-jauh mendatangi kantor Kelurahan Cengkareng Barat.

“Awalnya sebelum pemekaran saya tinggal di blok C warga RT 14/010. Tapi, setelah pemekaran menjadi warga RT 18/010,” tandas Sisca.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye5907 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2688 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1245 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1052 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye814 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik