You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 6 Unit Pemadam Atasi Kebakaran Rumah di Kelapa Gading Barat
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Enam Unit Pemadam Atasi Kebakaran di Kelapa Gading Barat

Enam unit mobil pemadam dengan kekuatan 30 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Kamis (31/10), berhasil mengatasi api yang membakar satu rumah warga di Jalan Prihatin RT 07/02 Kelurahan Kelapa Gading Barat.

"Dalam waktu sekitar 35 menit api berhasil dipadamkan."

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengungkapkan, pihaknya menerima informasi kejadian sekitar pukul 13.32 siang, dari laporan warga melalui telepon seluler ke Command Centre Pemadam Kebakaran.

"Total kami kerahkan enam unit mobil pemadam dengan kekuatan 30 personel," katanya.

37 Tim Meriahkan Lomba Redkar Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu

Kepala Seksi Operasional Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman menambahkan, dari sejumlah informasi di lapangan diketahui kebakaran dipicu korsleting listrik pada perangkat mesin cuci penghuni rumah.

Korsleting listrik, ungkap Gatot, kemudian memicu percikan api dan membakar mesin cuci dan merambat tumpukan kayu yang ada di sekitarnya.

"Dalam waktu sekitar 35 menit api berhasil dipadamkan. Luas area yang terbakar  sekitar 36 meter persegi," ungkap Gatot.

Disebutkan Gatot, meski peristiwa ini tidak menimbulkan korban jiwa maupun luka berat. Namun, satu keluarga terdiri dari empat jiwa  harus kehilangan tempat tinggalnya,.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21745 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1820 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1229 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1166 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1092 personFakhrizal Fakhri