You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar Rusak Di Pancoran Diperbaiki Sudin Bina Marga Jaksel
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Trotoar di Jl Perdatam Pancoran Ditambah Kanstin

Trotoar di Jalan Perdatam Raya, Kelurahan Pancoran, Jakarta Selatan akan ditambah dengan kanstin atau pembatas antara jalan dan trotoar. Ini untuk memberikan keamanan kepada pejalan kaki dari kendaraan bermotor yang melalui jalan tersebut.

Akan kita buat kanstin pembatas jalan dan trotoar supaya pejalan kaki nyaman melintas

"Akan kita buat kanstin pembatas jalan dan trotoar supaya pejalan kaki nyaman melintas," ujar Agustio Ruhuseto, Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Kamis (13/8).

Menurut Agustio, pembuatan kanstin ditrotoar jalan itu merupakan salah satu tindaklanjut dari laporan permohonan warga. "Kami menindaklanjuti keluhan warga yang mengadukan trotoar rusak dan juga untuk penambahan kanstin. Makanya langsung dikirim Satgas Bina Marga Kecamatan Pancoran untuk pengerjaannya," tuturnya.

Trotoar Jalan Raya Bogor Dipadati Pedagang Durian

Untuk perbaikan trotoar yang rusak, lanjut Agustio, dengan mengganti bagian-bagian hancur. "Batako yang ambrol diganti dengan material baru, sedangkan batako yang masih utuh diperbaiki. Karena panjangnya hanya sekitar 15 sampai 20 meter," katanya.

Dengan 10 orang anggota Satgas Bina Marga Kecamatan Pancoran, diharapkan pengerjaan perbaikan dan peningkatan trotoar tersebut bisa cepat. "Dalam 2 hari satgas menyelesaikan perbaikan jadi lebih cepat supaya bisa digunakan pejalan kaki lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1675 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1217 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1036 personFolmer
  4. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1034 personDessy Suciati
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye853 personTiyo Surya Sakti