You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator DPRD DKI Dukung Penyediaan Hunian Layak Terjangkau
.
photo Dessy Suciati - Beritajakarta.id

Legislator DPRD DKI Dukung Penyediaan Hunian Layak Terjangkau

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rany Mauliani sangat mendukung upaya pemerintah menyediakan hunian layak dengan harga terjangkau bagi warga.

Pembangunan hunian vertikal

Rany mengatakan, keberadaan Rumah Susun Sewa (Rusunawa) Pasar Rumput di Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan bisa menjadi solusi penyediaan hunian layak dan sehat bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) dengan harga sewa mulai Rp 1,1 juta.

"Harga tanah dan rumah di Jakarta saat ini diketahui sudah sangat mahal. Sekarang kalau mau punya rumah layak huni, lahannya terbatas, harganya mahal, beli tanah dan bangun rumah kan double cost," ujarnya, Senin (4/1).

Pemprov DKI Berkomitmen Sediakan Hunian Layak dan Terjangkau

Rany meminta, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dapat memperbanyak hunian vertikal untuk masyarakat sebagai solusi atas terbatasnya lahan permukiman.

"Pembangunan hunian vertikal ini juga akan membantu menyelesaikan permasalahan permukiman kumuh," terangnya.

Ia menambahkan, Legislatif dan Eksekutif akan melakukan pembahasan terkait pembangunan hunian vertikal berkonsep Transit Oriented Development (TOD). Sebab, konsep hunian TOD sangat dibutuhkan oleh masyarakat saat ini.

"Kita akan bicarakan, kira-kira bisa memanfaatkan kalau ada stasiun terus atasnya bisa dibikin tempat tinggal. Bakal banyak tempat tinggal yang diharapkan masyarakat banyak," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Komisi D DPRD DKI, Yuke Yurike menambahkan, diperlukan sosialisasi secara masif agar Rusun yang dibangun pemerintah dapat diminati masyarakat.

"Tidak kalah penting adalah harga sewanya harus terjangkau bagi MBR. Saya mendukung Pemprov DKI memperbanyak hunian layak untuk warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3443 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1486 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik