You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Sosialisasikan Penerapan Manajemen Talenta
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Sosialisasikan Penerapan Manajemen Talenta

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat, Selasa (5/11), mensosialisasikan Penerapan Manajemen Talenta (Permata) kepada perwakilan aparatur sipil negara (ASN) mulai dari tingkat kecamatan dan kelurahan.

“Nanti kita coba konversi ke sebuah sistem."

Menurut Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat, Dhany Sukma, kegiatan ini untuk memetakan eksisting talenta yang ada di kecamatan maupun kelurahan.

“Nanti kita coba konversi ke sebuah sistem. Jadi ketika nanti ada penginputan dan akan ketahuan realtime yang hasilnya bisa digunakan untuk pengembangan kompetensi ke depan,” katanya.

Dinas Nakertransgi Sosialisasikan Pengelolaan Energi pada Bangunan dan Gedung Swasta

Penerapan Manajemen Talenta ini, diharapkan Dhany, mampu meningkatkan sistem meritokrasi di wilayah Jakarta Pusat. Sehingga, pelayanan publik yang akan diberikan kepada masyarakat akan semakin maksimal.

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Pusat, Iqbal Akbarudin menjelaskan, sosialisasi ini menjelaskan kepada seluruh perangkat di tingkat kelurahan dan kecamatan tentang pola penilaian yang dilakukan secara berjenjang. Penilaian juga melibatkan unsur masyarakat terhadap kinerja yang dilakukan setiap hari.

Dilanjutkan Iqbal, latar belakang Penerapan Manajemen Talenta ini bertujuan membangun sistem penilaian yang ril terhadap kinerja pegawai. Sehingga penilaian itu bisa menjadi dasar dalam pembinaan pegawai.

“Kita ingin memastikan potensi pegawai di Jakarta Pusat ini dalam sembilan kelompok yang akan menjadi dasar pembinaan pegawai lebih lanjut,” tambahnya.

Iqbal memastikan, setiap pegawai mendapat keadilan peluang tanpa membedakan latar belakang atau apapun, selain kinerja.

"Semua pegawai memiliki peluang yang adil untuk dapat menunjukan kinerja dan prestasinya sebagai bahan pembinaan pengembangan karir,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2160 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1056 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1048 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1015 personFakhrizal Fakhri