You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Menteri PKP Bakal Bantu Bangun Hunian Vertikal di Tanah Tinggi
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Menteri PKP Bakal Bantu Bangun Hunian Vertikal di Tanah Tinggi

Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP), Maruarar Sirait menegaskan, akan membantu pembangunan tiga unit hunian vertikal bagi warga RW 12 Kelurahan Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat.

"Hunian vertikal yang akan dibangun tediri empat lantai"

"Saya akan membantu membangun tiga hunian vertikal. Nanti dibantu Bu Camat untuk mendata warga yang diprioritaskan," katanya, di sela-sela kunjungan ke kawasan padat penduduk ini, Senin (11/11).

Dijelaskan Maruarar, kategori prioritas untuk penghuni hunian ini nanti adalah warga yang tak mampu secara ekonomi, berusai lanjut dan sangat membutuhkan tempat tinggal layak.  

Bedah Kampung RW 12 Tanah Tinggi Direalisasikan 2025

Menurutnya, pembangunan hunian vertikal ini  wujud nyata dari gerakan gotong royong dengan melibatkan semua pihak tanpa menggunakan anggaran negara. Nantinya, hunian ini dibangun  di lahan milik yang sepakat untuk dikonsolidasi.

"Hunian vertikal yang akan dibangun tediri empat lantai dan setiap bangunan diperuntukkan bagi 12 kepala keluarga," bebernya.

Agar pembangunan dapat segera terlaksana, Muarar minta jajaran kecamatan dan kelurahan untuk segera melakukan pendataan.

"Tadi saya minta Bu Camat kalau bisa mendata warga sepekan. Jadi dalam tiga bulan warga sudah bisa menghuni," tegasnya.

Camat Johar Baru, Nurhelmi Savitrie mengapresiasi inisiatif Menteri PKP melakukan pembangunan tanpa menggunakan anggaran negara. 

Dia berjanji, akan segera melakukan pendataan dan cek lapangan untuk menentukan lokasi yang cocok untuk dibangun hunian vertikal.

"Kita akan data dan cek lapangan dulu. Lokasinya di wilayah RW 12 Tanah Tinggi yang paling pas dimana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

    access_time28-07-2026 remove_red_eye9306 personAnita Karyati
  2. 14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time28-07-2026 remove_red_eye3687 personNurito
  3. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3250 personNurito
  4. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1538 personAnita Karyati