You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tampil Mendominasi, Kesebelasan Pra Popnas DKI Ditahan Lampung 2-2
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tampil Mendominasi, Kesebelasan Pra Popnas DKI Ditahan Lampung 2-2

Meski tampil mendominasi, tim sepak bola pelajar DKI Jakarta ditahan imbang 2-2 oleh kesebalasan Lampung  dalam laga Pra Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Pra Popnas) yang digelar di  Stadion UNS, Solo,Jawa Tengah, Rabu (13/11).

"Tim pelatih akan mengevaluasi dan menyiapkan strategi untuk pertandingan selanjutnya,"

Turun dengan formasi awal 3-5-2 kesebelasan DKI Jakarta langsung melakukan tekanan sejak menit awal dengan pendek satu sentuhan dikombinasikan dengan direct play dari kedua sayap. Alhasil, pada menit ke-16, gelandang serang Yongki Jenero Tjo'e berhasil menjeblol gawang kesebelasan Lampung melalui tendangan bebas.

Unggul satu gol, membuat Christian Deo Putra Lambok dan kawan-kawan makin menguasai ritme pertandingan. Malapetaka terjadi di menit ke-39 ketika dalam skema serangan balik, umpan lambung yang dilepas ke area kontak pinalti salah diantisipasi kiper Muhammad Azzam Fahri Rammadhany. 

Pj Gubernur Teguh Dukung Kontingen DKI Jakarta Berlaga di Pra-Popnas 2024

Tak ayal, bola liar berhasil direbut pemain lawan yang kemudian menceploskannya ke gawang. Papan skor pun berubah 1-1 dan bertahan hngga babak pertama usai.

Memasuki babak kedua, tim pelatih mencoba meningkatkan tempo serangan dengan mengubah formasi menjadi 3-4-3. Tidak butuh waktu lama, pada menit 60 tim DKI kembali unggul dari kaki penyerang nomor punggung 9, Muhammad Aldyansyah Taher.

Kembali, situasi unggul membuat pemain DKI kembali lengah sehingga pada menit ke 64, gelandang serang lawan berhasil melakukan tembakan dari luar kotak pinalti yang menghujam ke sudut kiri gawang tanpa dapat ditepis penjaga gawang. Kedudukan berubah menjadi 2-2 dan bertahan hingga akhir pertandingan.

Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Wisnu Dewanto mengatakan, secara umum pertandingan berjalan cukup baik. 

Hanya saja, skuad DKI yang sekitar 80 persen di antaranya merupakan wajah baru yang masih mengalami sindrome pertandingan pertama.

"Biasanya kalau di pertandingan pertama psikologinya masih agak beda. Di sisi lain anak-anak Lampung memberikan perlawanan yang cukup bagus," ungkapnya.

Dilanjutkan Wisnu, hasil seri ini menjadi bekal evaluasi menjelang pertandingan selanjutnya di babak penyisihan. Dijawalkan, tim sepak bola Pra Popnas akan bertanding menghadapi Papua Selatan dan Jawa Barat di sisa pertandingan zona 2.

"Tentunya, tim pelatih akan mengevaluasi dan menyiapkan strategi untuk pertandingan selanjutnya, agar tim bisa lolos ke Popnas 2025 nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close