You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KORPRI Salurkan Bantuan untuk Panti Sosial
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sasar Warga Binaan, Korpri Salurkan Bantuan untuk Panti Sosial

Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) menggelar bakti sosial di Panti Sosial Bina Remaja (PSBR) Taruna Jaya 2, Jalan AMD Babakan Pocis, Kelurahan Bakti Jaya, Kecamatan Setu, Tangerang Selatan, Rabu (13/11). Kegiatan ini sebagai wujud kepedulian dan kesetiakawanan sosial sekaligus merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-53 Korpri tingkat Nasional.

"Sebagai abdi negara, kita harus terus berinovasi dan bekerja dengan hati,"

Dalam acara tersebut, dilakukan pemberian bantuan kepada panti-panti di bawah naungan Dinas Sosial DKI Jakarta dan warga sekitar panti, serta bazar UMKM binaan Jakpreneur Dinas Sosial DKI Jakarta.

BKD DKI Adakan Donor Darah Peringati HUT ke-53 KORPRI

Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek RI), Suharti, mengatakan peringatan HUT ke-53 KORPRI tahun ini mengusung tema ‘Korpri untuk Indonesia’ yang dimaknai bahwa ASN di seluruh Indonesia hadir demi memperkokoh persatuan dan jiwa Korps sebagai wadah organisasi tunggal kedinasan yang terikat sebagai anggota Korpri.

“Sehingga eksistensi Korpri bisa dirasakan manfaatnya bagi seluruh masyarakat Indonesia dan anggota Korpri,” ujar Suharti yang juga Ketua Panitia Acara HUT ke-53 Korpri Nasional.

Ia menyampaikan, peringatan Hari Korpri bukan hanya sekadar seremonial, melainkan juga momentum untuk memperkuat komitmen dalam melayani dan membina generasi muda.

"Sebagai abdi negara, kita harus terus berinovasi dan bekerja dengan hati untuk menciptakan perubahan positif bagi masyarakat, terutama bagi anak-anak binaan kita di PSBR Taruna Jaya 2," kata Suharti.

Ia menjelaskan, alasan PSBR Taruna Jaya 2 dipilih menjadi lokasi acara bakti sosial yakni untuk melihat anak-anak yang membutuhkan pendidikan dan keterampilan agar masa depan mereka terjamin.

“Ini merupakan tanggung jawab negara dan Korpri harus turut serta dalam hal tersebut," ucapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Premi Lasari menjelaskan, PSBR Taruna Jaya 2 merupakan panti remaja terlantar yang tidak pernah memiliki kesempatan mengenyam pendidikan sekolah.

"Kalau ada yang bisa mengikuti Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat atau PKBM, pasti kami fasilitasi. Tapi bagi yang tidak bisa, kami beri pelatihan keterampilan," ungkap Premi.

Ia menyampaikan apresiasi kepada semua pihak dan sponsor yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan bakti sosial seperti Kemensos RI, Baznas (Bazis) DKI Jakarta, BPBD, Dinas PPKUKM, KOICA dan Bank DKI.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga binaan panti sosial dan Korpri semakin jaya serta banyak membawa manfaat bagi masyarakat," katanya.

Bantuan yang diberikan pada acara bakti sosial tersebut berupa 1.095 tempat tidur besi, 602 kasur busa, 1.122 seprai, 680 lembar sarung bantal dan guling, 495 lemari plastik, dan 742 kipas angin dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta.

Bantuan lainnya yakni, bantuan kewirausahaan dari Dinas PPKUKM dan Baznas (Bazis) DKI Jakarta kepada PSBR Taruna Jaya 2, baju kaos dan paket sembako dari Kemensos RI kepada warga binaan sosial PSBR Taruna Jaya 2 dan warga sekitar panti.

Selain itu, diberikan juga bantuan 100 tongkat netra sensorik dari KOICA kepada PSBN RW Cahaya Batin dan bantuan perwalian anak oleh Baznas Bazis DKI Jakarta dan Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta.

Acara dilanjutkan dengan peninjauan langsung ke sejumlah fasilitas yang ada di PSBR Taruna Jaya 2, yakni wisma warga binaan, serta tempat pelatihan keterampilan mekanik mobil dan motor, las, sablon dan klinik.

“Dengan kegiatan ini, diharapkan para anggota Korpri dan seluruh ASN khususnya di lingkungan Dinas Sosial DKI Jakarta dapat lebih bersemangat dalam berkinerja dan berkontribusi dalam pelayanan publik serta mewujudkan fungsinya sebagai perekat persatuan bangsa sehingga mewarnai proses pembangunan nasional,” tandas Premi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1517 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1450 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1316 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye949 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye946 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik