You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ahok Harap Pramuka Jadi Pelopor Kebersihan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ahok Berharap Pramuka Jadi Pelopor Kebersihan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berharap, pramuka di ibu kota menjadi pelopor kebersihan dan mengajak warga Jakarta untuk tidak membuang sampah sembarangan, terlebih ke sungai yang bisa mengakibatkan banjir.

Pramuka saya harapkan bisa jadi pelopor buang sampah tidak sembarangan

"Pramuka saya harapkan bisa jadi pelopor buang sampah tidak sembarangan. Saya menaruh harapan besar kepada pramuka karena disiplin dari Dasadharma luar biasa," kata Basuki, saat menjadi Inspektur Upacara HUT Pramuka ke-54 di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, Jumat (14/8).

Selain itu, Ahok berencana menggandeng Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk bisa mengenalkan pemberantasan korupsi sejak dini. Guru-guru bisa ikut menyosialisasikan kejujuran dari KPK untuk siswa-siswi. Sebab, kejujuran penting dilatih sejak kecil.

Sambut Kemerdekaan, 51.706 Pohon Ditanam

Tak hanya itu, mantan Bupati Belitung Timur itu juga mengatakan keinginannya agar pramuka bisa menjadi pelopor bagi siswa-siswi lainnya untuk tidak jajan sembarangan. Terlebih yang tidak bersertifikat BPOM.

"Saya yakin yang ikut pramuka ini pasti jadi pemimpin yang benar dan baik karena sudah terlatih. Negara maju rata-rata diisi orang yang aktif dalam organisasi. Saya sangat yakin pramuka 10-20 tahun yang akan datang salah satu dari kalian ada yang jadi Gubernur DKI," ucapnya.

Sekitar 30 ribu peserta pramuka dari berbagai sekolah yang tersebar di 6 wilayah ibu kota menghadiri acara ini. Hadir pula Ketua Kwartir Nasional Pramuka Adhyaksa Dault, Ketua Kwartir Daerah Pramuka Sylviana Murni, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian, serta pejabat lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2965 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1181 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye852 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik